Саммит G20 анонсировал глава МИД России Сергей Лавров

Москва, 14.06.2021, 06:49:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Саммит с участием лидеров Индии, Китайской Народной Республики и Российской Федерации состоится в рамках работы G20. В преддверии этого мероприятия проведут переговоры главы МИД. Об этом проинформировал накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства нашей страны подчеркнул, что предстоящая работа политиков в формате видеоконференции не подменит личную встречу руководителей МИД стран-участниц, запланированную к проведению в преддверии саммита.

«Очередной саммит наши китайские коллеги предлагают провести «на полях» очередной встречи в верхах «Большой двадцатки», как было в 2018-2019 гг., когда три лидера – России, Индии и КНР – традиционно проводили встречи», — констатировал Сергей Лавров на пресс-конференции, состоявшейся после переговоров глав МИД.

Дата проведения саммита G20 в 2020 году – пока под вопросом



Когда именно состоится саммит G20 в 2020 году на фоне пандемии коронавируса – пока открытый вопрос. Однако, анонсировав это мероприятие, Сергей Лавров подчеркнул, что сотрудничество нашей страны с Индией и Китаем – один из факторов международной стабильности.

Открывая онлайн-переговоры руководителей МИД трех стран, министр иностранных дел России заявил, что только благодаря совместным усилиям властей РФ, Индии и КНР можно будет вернуть мир к полноценной жизни. Именно этот фактор Сергей Лавров считает залогом быстрого и успешного преодоления всех вызовов.

«Убежден, что дальнейшее использование потенциалов трех стран будет играть важнейшую стабилизирующую роль во всех мировых делах и оставаться подспорьем для всего международного сообщества в эффективном решении многих актуальных проблем современности», — резюмировал г-н Лавров.

Лавров перечислил глобальные вызовы

Глава российского МИД заявил, что современное человечество столкнулось сегодня с огромным множеством довольно серьезных проблем, среди которых – и пандемия коронавируса.

Перечисляя глобальные вызовы, Сергей Лавров говорил в том числе и о международном терроризме. Глава МИД РФ заверил, что Кремль поддерживает инициативу индийского правительства относительно того, чтобы принять всеобъемлющую конвенцию, направленную на борьбу со столь серьезной угрозой для всего международного сообщества.

Однако, отдельные государства мира по-прежнему не оставляют сегодня попыток продвижения своих «узкокорыстных интересов» и сведения счетов с потенциальными конкурентами в геополитике, подчеркнул Сергей Лавров.

Читайте также: Итоги саммита G20: Япония «присвоила» Курилы

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Каким пенсионерам предлагают выплаты за прививку 3000 рублей

    10.06.2021 / 16:00

    Правительство Москвы первым решило запустить масштабную программу, ориентированную на то, чтобы стимулировать пожилых горожан к вакцинации от коронавируса. Стартовавшая 27 апреля 2021 года госпрограмма получила название «Миллион призов».

    Жители Москвы из возрастной категории от 60 лет, ...

  • Собянин оценил необходимость введения нового локдауна в Москве в 2021 году   

    / 9:57

    Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, специализирующийся на особо опасных инфекциях, прокомментировал зафиксированный в российской столице всплеск заболеваемости коронавирусом. Врач-иммунолог оценил его как сиюминутный и связанный с халатным отношением москвичей к требованию об обязательном ...

  • Власти Кипра смягчили правила въезда для вакцинированных от коронавируса

    09.06.2021 / 11:48

    С 1 апреля 2021 года для иностранцев открылся Кипр. Условия прибытия граждан на курорты зависят от категории, в которой фигурирует их государство. Россия значится в «красной» зоне, и туристы обязаны сдавать два ПЦР-теста на COVID-19: первый – перед путешествием, второй – по прилету в страну.

    10 ...