Саммит G7 начнётся 7 июня в Германии

Саммит G7 пройдёт в замке Эльмау, расположенном недалеко от Мюнхена.

В ФРГ прибудут президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании, Италии, Канады и Японии Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци, Стивен Харпер и Синдзо Абэ. Евросоюз представят председатели Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск.

В качестве гостей на саммите будут находиться генсек ООН Пан Ги Мун и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Лидеры государств G7 проведут встречи с приглашёнными на мероприятие представителями Эфиопии, Либерии, Нигерии, Сенегала, Туниса, ЮАР и Ирака.

Темами саммита станут: разрешение военных конфликтов, борьба с террористическими угрозами, защита окружающей среды, проблема использования антибиотиков, права женщин. Участники встречи сосредоточатся на ситуации на Украине, на Ближнем Востоке, иранской ядерной программе, а также проблеме с искусственными островами КНР в Южно-Китайском море. Как ранее сообщали Пронедра, в Мюнхене накануне саммита G7 состоялись массовые протесты антиглобалистов.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Северный поток-2»: чем закончились переговоры США и Германии

    21.07.2021 / 16:48

    Официальные представители Соединенных Штатов и Германии завершили переговоры по всем вопросам, связанным с дальнейшим строительством газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что детали нового соглашения станут известны уже в ближайшие несколько дней.

    Переговоры американского лидера Джо Байдена ...

  • Ядерная программа Гитлера: была ли у Германии атомная бомба

    20.07.2021 / 18:25

    Ядерный вопрос в нацистской Германии добротно описал в середине 2000-х немецкий историк Райнер Карлш: его «Бомба Гитлера» рассказывает, как ядерщикам фюрера удалось кое-что воплотить в жизнь из одобренной Гитлером ядерной программы. Была ли у Германии атомная бомба, книга Карлша тоже поведала ...