Саммиты ШОС И БРИКС в 2020 году пройдут в Санкт-Петербурге

Москва, 18.05.2021, 07:30:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, которые возглавляет Россия, пройдут не Челябинске, как было изначально запланировано, а в Санкт-Петербурге. Глава России сообщил о таком решении во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. В данный момент им является Алексей Текслер. Путин пояснил, что место проведения саммитов разделится на два города. Со слов президента, саммит ШОС, который находится под председательством России, было решено перенести из Челябинска в Санкт-Петербург.

Почему саммиты ШОС и БРИКС были перенесены в Санкт-Петербург?



Причина тому — количество участников мероприятий. Однако для мероприятия БРИКС, которое возглавит Российская Федерация в следующем году, изначально был выбран Питер. Тем не менее президент дал обещание, что в самом Челябинске пройдет ряд немаловажных для страны мероприятий, посвященных саммитам, но, в связи с переносом самих саммитов в другой город, Челябинск сможет сохранить денежный ресурс, который был изначально предназначен для проведения отмененных в городе мероприятий. Таким образом федеральные средства, что были выделены государством на проведение ШОС и БРИКС, пойдут на благоустройство и развитие самого Челябинска.

К словам президента Алексей Текслер добавил, что власти Челябинска на теряют надежду на то, что в их городе еще будут проведены немаловажные для страны международные мероприятия. Текслер также дополнил, что средства, выделенные государством на встречу президентов стран-участников саммитов, значительно дополнят бюджет города. ВРИО губернатора Челябинской области отметил, что такой поворот событий на руку Челябинску, хотя в самом городе пройдет более тридцати мероприятий, и он останется одной из площадок проведения данных саммитов.

Текслер дал обещание, что все сэкономленные средства пойдут на развитие инфраструктуры города, ремонт дорожного покрытия, ремонт фасадов домов, а также реконструкцию аэродрома. С его слов, местные власти уже вплотную подошли к разрешению данных вопросов.

Руководитель одной из лабораторий Института региональных проблем Петр Кирьян полностью поддерживает мнение ВРИО губернатора области. Кирьян считает, что со временем Челябинск сможет стать мощной самостоятельной площадкой саммита Шанхайской организации сотрудничества, а в нынешний момент развитие инфраструктуры Челябинска является благоразумным решением в сложившейся ситуации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин принял приглашение Байдена на саммит по климату

    20.04.2021 / 19:54

    Российский лидер Владимир Путин планирует выступить с докладом на саммите, на котором будут рассматривать актуальные климатические вопросы. Мероприятие состоится 22 апреля 2021 года в формате видеоконференции, проинформировали в пресс-службе Кремля.

    Владимир Путин намерен проинформировать ...