Самолет из Египта не приземлился в Москве, а вернулся обратно в Каир

Самолет рейса Каир-Москва сегодня не прилетел в аэропорт российской столицы, его здесь ожидали в 16:23 в Домодедово. В 12:14 он вылетел из аэропорта Каира, но вернулся на место вылета через несколько минут после взлета. Официальную причину называет авиакомпания, которое обеспечивала перелет. Пресс-служба сообщает, что рейс был отменен в результате террористической угрозы.

Террористические угрозы на борту самолета

Сегодня, 27 октября самолет Airbus A220-300 из Каира не приземлился в Москве. Но позже стало известно: на борту машины на одном из сидений было обнаружено послание с угрозой теракта. О точном содержании письма власти Египта не сообщают. Пока подтверждений словам из записки нет, но экипаж принял решение вернуться.

Пребывая над Средиземным морем по дороге в Москву через 22 минуты после взлета, командир борта отправил сигнал тревоги, а затем повернул обратно самолет в стороны аэропорта вылета. В Каире его встретила специальная группа и провела осмотр. Никаких других следов на борту не обнаружено. Также пока остается загадкой, кто мог написать послание и с какой целью. Местные власти пытаются разобраться, была ли это шутка, или пассажиров и экипаж ждала реальная опасность. Авиакомпания Egypt Air приносит извинения и сообщает, что командир действовал согласно действующим правилам.

Подобные случаи

В целях безопасности пассажиров перед перелетом осуществляется жесткая проверка. Напомним, что подобная трагедия уже случалась с самолетом, который должен был приземлиться в Москве. Это недавняя авиакатастрофа на Синае, когда из-за террористической операции погибли 244 человека, находившиеся на борту самолета российской компании «Когалымавиа». В ходе расследования ФСБ удалось установить, что причиной катастрофы был именно теракт. Взрывное устройство поместили в хвостовой части машины, оно пришло в действие уже после взлета. Все находившиеся на борту люди погибли.

Тогда ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство», которая запрещена в России. В результате трагедии более двух лет авиаперелеты между Каиром и Москвой были ограничены.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Воины пустыни»: жителей и туристов Египта атаковали ядовитые скорпионы

    17.11.2021 / 6:54

    В ноябре 2021 года на территории Египта появилась новая проблема, которую очень сложно решить. Речь идет об атаке скорпионов на местных жителей. Скорпионы "прибыли" в города Египта из-за ливней, их начало смывать, а они, в свою очередь, решили "мстить" людям.
    Египет пострадал от нашествия ...

  • Ядовитые скорпионы стали причиной госпитализации сотен людей в Египте

    15.11.2021 / 9:39

    Скорпионы атаковали Египет в ноябре 2021 года. Ползучие существа унесли несколько жизней и ранили сотни людей, местные врачи даже отложили идею с массовой вакцинация населения, чтобы помочь тем, кто пострадал в результате укуса.
    Подробности нашествия скорпионов в Египте
    Египетские издания ...