Самолет СУ-27 упал в Черное море в Крыму

Москва, 24.02.2021, 20:21:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Накануне вечером, 25 марта, в Крыму произошло крушение многоцелевого истребителя СУ-27. Летательный аппарат выполнял плановый полет. Самолет упал в Черное море примерно в 50 км от Феодосии – здесь он пропал с экранов радаров. Последние новости сообщили в российском Минобороны.

Летчика потерпевшего крушение СУ-27 в Черном море не нашли



Летчика СУ-27 спасатели пока не нашли: в районе, где проводится операция по его поиску, сложные метеорологические условия. В поисковой операции задействована техника: местность осматривают из воздуха – из самолета АН-26 и вертолета МИ-8, и исследуют море на малом противолодочном корабле, принадлежащем Черноморскому флоту.

Вчера, 25 марта, многоцелевой истребитель СУ-27 выполнял плановый полет. Примерно в 20:10 по МСК он перестал появляться на экране радара. В это время самолет находился над акваторией Черного моря, а точнее в 50 км от Феодосии. В 20:11 по МСК, то есть буквально через минуту, был подан сигнал аварийного радиомаяка.

«25 марта около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — сказали в Министерстве обороны России.

К месту, из которого поступил сигнал, отправили противолодочный корабль с самолетом АН-26, вертолетом МИ-8 и гражданскими суднами. К сожалению, летчик пока не найден – поисковую операцию проводить сложно из-за неблагоприятных метеорологических условий.

«Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями», — подчеркивается в тексте сообщения.

Еще одно крушение самолета в этот день

В этот же день на Кубани недалеко от станицы «Дмитриевская» (Кавказский р-н) примерно в 16:00 произошло крушение военного легкомоторного учебно-тренировочного самолета L-39. Курсанта 4 курса авиаучилища Краснодара, управлявшего им, нашли мертвым. Предварительная причина катастрофы – технический отказ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Легкомоторный самолет упал в Гостилицах: есть жертвы  

    / 9:14

    Чрезвычайное происшествие с жертвами случилось на аэродроме Гостилицы, расположенном в Ленинградской области. Официальные представители экстренных служб сообщили о падении легкомоторного воздушного судна.

    Авиакатастрофа произошла при взлете. Погибли трое: женщина и двое мужчин. По ...

  • Куда исчезают самолеты: самые мистические авиакатастрофы истории

    27.11.2020 / 15:36

    История авиации включает сотни аварий. Судьба большинства судов и причина их крушений известны. Но более 50 пилотируемых самолетов пропали без вести. Некоторые такие исчезновения продолжают списывать на мистические события.

    Любой самолет рано или поздно приземляется. Но места посадки или падения ...