Самолет ВВС Чили мог потерпеть крушение, судьба 38 пассажиров неизвестна

15:45, 10 Дек, 2019
Елена Броневич

Сегодня появилась новость о том, что с радаров во время следования в Антарктиду пропал военный самолет вооруженных сил Чили. Согласно официальным данным, на борту воздушного судна находились 38 человек.

В пресс-службе ВВС республики уточнили, что инцидент произошел с транспортным самолетом Hercules C130. На нем присутствовали 17 членов экипажа и 21 пассажир.

«Взлетел в 16:55, потерял контакт в 18:13, когда двигался с базы «Чабунко» города Пунта-Аренас», – говорится в сообщении ВВС Чили.

Также здесь отметили, что самолет считается потерпевшим крушение.

«В зоне, где был потерян контакт с самолетом, продолжается поисковая операция с целью спасения возможных выживших», – сообщается в публикации ВВС страны на странице в Twitter.

Генерал ВВС Чили Эдуардо Москейра заявил журналистам, что самолет мог сесть на воду. У лайнера должно было хватить топлива, чтобы находиться в воздухе до 00:40 10 декабря (06:40 мск).

«Для того, чтобы пришвартоваться, у Hercules C130 есть два плота», – отметил генерал в беседе с порталом Emol.

Поиски самолета ведутся в радиусе почти 100 км от точки, где он вышел на связь в последний раз. В поисковой операции в зоне предполагаемого крушения участвуют самолеты Чили, кроме того, помощь готов оказать Уругвай. В распоряжении ВВС также есть четыре чилийских корабля, один из них находится в нужной зоне поисков.

На данный момент специалисты выясняют все обстоятельства случившегося. Судьба находившихся на борту лайнера людей также неизвестна.

Поделитесь этой новостью