Самолёт China Eastern попал в зону турбулентности, есть пострадавшие

Москва, 19.01.2021, 14:39:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Самолёт China Eastern, выполняя рейс из Парижа в Куньмин, попал в зону турбулентности. После посадки медицинская помощь понадобилась по меньшей мере 20 пассажирам лайнера.

Газета China Daily, сообщившая об инциденте, не располагает информацией о том, какие именно травмы были получены. Журналисты отмечают, что, скорее всего, пострадавшие не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Только за текущий год этот случай стал уже четвёртым попаданием лайнера в зону турбулентности или в воздушную яму, что повлекло за собой травмы у пассажиров. Несмотря на наличие многочисленных датчиков, пилоты не всегда могут «увидеть» опасные зоны.

Самым крупным транспортным происшествием по причине атмосферных возмущений стал провал в воздушную яму российского авиалайнера «Аэрофлота», об этом ранее писали Пронедра. Тогда травмы средней тяжести, включая переломы, получили более 20 пассажиров. Лайнер летел из России в Бангкок, происшествие случилось над столицей Таиланда на подлёте к аэропорту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лучший секретный агент Франции носил женское платье

    10.01.2021 / 20:48

    Король Франции Людовик XV был падок на женщин, впрочем, эту отличительную черту можно четко проследить почти в каждом потомке Генриха Наваррского. Осознавая безграничную власть женщин, мудрый король предпочитал доверять шпионскую деятельность агентам в юбке. И не обязательно это должна была быть ...

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...