Самолёты НАТО сопровождали борт Шойгу 21 июня два раза

Москва, 13.05.2021, 06:19:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сергей Шойгу 21 июня летал из Москвы в Калининград и обратно в сопровождении самолётов НАТО.

Министр обороны присутствовал в Калининграде на совещании. Его путешествие в город утром среды прошло в сопровождении самолёта F-16, который, как утверждала российская сторона, пытался подлететь к борту министра, следовавшему над нейтральной морской территорией, поближе, однако Су-27 ВКС РФ лишил его такой возможности.

Возвращение Шойгу также состоялось с эскортом натовских самолётов, но на этот раз они не приближались, а министра сопровождал и российский бомбардировщик Су-34.

В НАТО заявили, что F-16 действовал стандартно и к самолёту Шойгу не подлетал. Позже в альянсе отметили, что пилоты не имели представления о том, кто является пассажиром самолёта, который вызвал их беспокойство. Пронедра ранее сообщали, что Минобороны России и США прокомментировали сближение Су-27 и Boeing RC-135, произошедшее 19 июня над Балтикой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...