Самые опасные дни магнитных бурь в июле 2022 года: обновленное расписание

18:36, 03 Июл, 2022
Марина Онегина
Источник фото: doctorpiter.ru

Как часто вы страдаете от мигрени и усталости, учащенного сердцебиения? Возможно, вы – метеопат? Много жителей планеты зависимы от перемены космической погоды, солнечных вспышек, геомагнитных возмущений. Периоды магнитных бурь для них крайне неблагоприятны. Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо своевременно изучать их расписание. Оно уже составлено на июль 2022 года, сообщает doctorpiter.ru.

От геомагнитной обстановки зависит состояние и настроение метеопатов. Если магнитная активность повышена, то недомогание возникает уже с самого утра. Сила геомагнитных возмущений меняется непредсказуемо, поэтому прогнозировать их проблематично даже при помощи современных технологий. Спокойный геомагнитный фон может резко перейти в шторм.

Расписание магнитных бурь на июль 2022 года

Согласно обновленным предварительным астрономическим прогнозам, магнитная активность усилится 10, 14-16, 22 и 23 июля 2022 года. Бури не будут критическими, а значит, у метеопатов нет поводов для беспокойства.

В указанные дни возмущения магнитного поля нашей планеты усилятся. Максимально внимательными к своему здоровью нужно быть 10 и 14 июля – в эти дни сила бурь увеличится до 4 баллов. В остальные дни она не превысит и 3 баллов. На пике активности ухудшится самочувствие, и облегчение наступит в конце месяца.

Геомагнитная обстановка сегодня, 4 июля 2022 года

Часто метеопатам приходится корректировать планы в связи с резко изменившейся геомагнитной обстановкой. Ученые не в силе прогнозировать силу магнитных бурь с точностью до 100% даже при помощи современных технологий: космическая погода слишком непредсказуемая и переменчивая. Сегодня же, 4 июля 2022 года, геомагнитные возмущения будут:

3 балла – по состоянию на 00:00;

2 балла – по состоянию на 03:00;

1 балл – по состоянию на 06:00;

1 балл – по состоянию на 09:00;

2 балла – по состоянию на 12:00;

1 балл – по состоянию на 15:00;

1 балл – по состоянию на 18:00;

2 балла – по состоянию на 21:00.

Советы метеопатам в дни мощных магнитных бурь

Необратимое влияние магнитных бурь распространяется на всех людей без исключения, но метеопаты самые чувствительные. Советы им, как пережить наиболее неблагоприятные дни:

  • полноценный физический отдых помогает сохранить активность и работоспособность в течение дня. Чтобы не возникали сложности даже с самыми трудоемкими задачами, необходимо больше времени уделять отдыху. Чтобы сохранить моральное здоровье и оставаться в хорошем настроение, необходимо исключить контакты с незнакомыми людьми;
  • чтобы в течение дня оставаться в тонусе, нужно полноценно отдыхать, ложиться спать и вставать в одно и то же время, выполнять простые физические упражнения, купаться в прохладной воде, хорошо завтракать;
  • нельзя пренебрегать пятиминутными перерывами в течение рабочего дня. Желательно на некоторое время покидать душный офис, чтобы прогуляться, получить необходимую «дозу свежего воздуха»;
  • чтобы не терять заряд бодрости, нужно время от времени умывать лицо холодной водой. Желательно чаще принимать контрастный душ, чтобы улучшилось кровообращение;
  • необходимо изменить рацион питания, пополнив ежедневное меню сезонными продуктами. Обязательно нужно пить много воды.

 

Поделитесь этой новостью