Самый старый завод «Норникеля» прекращает работу

Вице-президент «Норникеля» Александр Рюмин заявил, что Никелевый завод в Норильске прекращает свою работу. Предприятие работало с 1942 года.

Вице-президент отметил, что никелевое сырье теперь будет перерабатываться на другом современном заводе. Закрытие предприятия будет происходить постепенно, отмечено в отчете компании. Хлорно-кобальтовый цех «Норникеля» прекратит работу в сентябре, а все непроизводственные внутриструктурные подразделения закроются в 4 квартале.

Таким образом, компания выполняет сделку с правительством. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев согласился обнулить пошлины на никель и катоды раньше времени, а «Норникель» в свою очередь обязался закрыть свой самый старый завод. Вице-президент компании заявил, что оборудование предприятия устарело. Ранее Пронедра писали, что в «Норникеле» призвали сократить производство никеля для повышения мировых цен на сырье.

Рюмин заявил, что на предприятие «Норникель» приходилось 25% выбросов, загрязняющих регион.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...