Самый долгоживущий человек в мире за всю историю жил в Китае

Москва, 17.01.2021, 14:39:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Все мечтают жить долго, но вопрос — насколько? А что если мы бы жили 100 и даже 200 с лишним лет? Не показались ли бы они нам действительно лишними?

Газета York Times предоставила уникальную информацию о невероятной жизни китайца Ли Циньюня. Мужчина прожил 256 лет. И теперь старое интервью стало достоянием общественности.

Самый долгоживущий человек за всю историю родился в Китае, правда это или миф?



В своем интервью он рассказывал, что родился на территории Китая в 1677 году в деревне Сычуань. По словам Ли, ему пришлось много раз расставаться с людьми, которые жили намного меньше, чем он. Так, женился мужчина целых 24 раза, есть основания полагать, что у него около двухсот детей.

Отошел в мир иной этот удивительный человек только в 1933 году, то есть в возрасте 256 лет, что является абсолютным рекордом среди долгожителей. Возможно, так случилось из-за занятия Ли лечебными травами, изучению которых он посвятил свою жизнь.

Издание приводит также цитату, но неизвестно, насколько она достоверна:

«Я сделал все, что должен был сделать в этом мире. Я отправляюсь домой».

Журналисты передают слова знаменитого долгожителя о том, что всегда следует правильно питаться, и тогда организм сможет противостоять недугам. Сам Ли был вегетарианцам, лечился травами, а также работал над душевной гармонией и равновесием.

Китайцу-долгожителю 256 лет, как он смог дожить до такого возраста?

Скорее всего, именно питание, а также позитивный взгляд на бытовые трудности смогли так продлить жизнь китайцу, хотя это все равно удивительно. Основу питания мужчины составлял рис.

Забавно, что все родные и знакомые Ли Циньюня всегда знали его стариком, так как родились тогда, когда он уже считался долгожителем. Сам Ли хорошо помнил дедушек и прадедушек своих знакомых.

На данный момент есть скептики, которые считают возраст китайца сильно преувеличенным, но то, что он жил очень долго — сомнения не вызывает. Ошибка за эти годы могла произойти много раз, а проверить данные нельзя.

История жизни 256-летнего китайца

Удивительный китаец большую часть своего земного пути жил в гористой местности, где занимался практикой цигун. Он выращивал, собирал, а также применял в лечебных целях травы, среди которых женьшень, считающийся панацеей от многих болезней. Сам тоже употреблял исключительно то, что выращивал.

Практику и изучение дела он начал с юных лет, когда еще жил в деревне. После много путешествовал, побывал в разных местах, собирая знания у других травников.

Уже в возрасте дедушки он перебрался в Кайчжоу. Там стал учителем воинов китайской армии, учил ребят боевому искусству, работал военным советником. Еще через долгие 178 лет Ли приезжает в Ваньчжоу к генералу националистов Янь Сену. Именно там и сделали знаменитое фото, на котором старик держит корень какого-то лекарства.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • 17 января: этот день в истории России

    16.01.2021 / 17:00

    Январский день стал свидетелем ряда ключевых событий в истории России. Например, 17 января 1863 года родился режиссер Станиславский, чью систему подготовки актером сегодня используют по всему миру.

    По народному календарю 17 января отмечают Святки, он же Феоктистов день. Если сегодня небо чистое ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • История, вдохновляющая на подвиги: Наполеон Хилл и его сын без ушей

    / 0:50

    Наполеон Хилл стал известен как американец, написавший прорывную книгу «Думай и богатей» - для 1937 года это было настоящее откровение, и автора превозносили за новаторский подход. А он просто доходчиво описал, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не надо винить окружающих в своих ...