Санкт-Петербургскому институту запретили набирать студентов на новый учебный год

07:30, 18 Авг, 2018
Елена Броневич

Представители Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права намерены оспаривать решение Российского образовательного надзора. Все дело в том, что Рособрнадзор отозвал у данного вуза аккредитацию и запретил принимать студентов на новый учебный год. Об этом рассказал ректор института Сергей Климов.

Что же делать студентам?

Еще в начале года шли разговоры о том, что Рособрнадзор намерен забрать аккредитацию у Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. Но на тот момент руководители института думали, что все обойдется. Однако недавно стало известно, что Рособрнадзор запретил институту принимать студентов на новый учебный год.

В результате ректор высшего учебного заведения решил оспаривать данный вердикт в суде. Об этом Сергей Климов заявил лично.

“Я со своими коллегами намерен оспаривать решение Рособрнадзора. Возражения уже направили в суд согласно всем законным предписаниям на те моменты, которые были нами выполнены, так как мы их видим”, — рассказал ректор Санкт-Петербургского института.

Он отметил, что набор студентов в этом году действительно запретили, но лицензия у них действующая. Поэтому институт намерен работать в привычном режиме.

“Институт будет продолжать давать знания своим студентам. Но в наших планах было набрать новые группы студентов для обучения на дневной, вечерней и заочной форме. Однако, к сожалению, в этом году это невозможно из-за запрета Российского надзора в сфере образования и науки”, — заявил ректор института.

Ректор также уточнил, что они уже подписали все необходимые документы для того, чтобы работать с вузами-партнерами. Здесь для учащихся будет проводиться итоговая и промежуточная аттестация.

“Мы долго искали партнеров для нашего института и нашли. У нас с ними отличные отношения. У каждого из институтов есть аккредитация и разрешение на набор студентов в этом году. Здесь есть все направления и факультеты, которыми занимается наш университет. Они готовы взять наших студентов для получения диплома”, — уточнил Климов.

Ранее стало известно, что руководители Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей не выполнили всех обязательств, которые им предоставил Российский надзор по вопросам образования и науки. Поэтому в ведомстве приняли решение отозвать у данного института аккредитацию. Таким образом, в этом году у высшего учебного заведения нет прав принимать студентов на новый учебный год.

Поделитесь этой новостью