Санслужба США: генномодифицированный картофель питателен и безопасен

07:21, 21 Мар, 2015
В США шесть видов генномодифицированного картофеля и два вида яблок признаны безопасными для здоровья.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединённых Штатов (FDA) заявило, что речь идёт о картофеле, производимом компанией J. R. Simplot Co. из Айдахо, а также о яблоках канадской фирмы Okanagan Specialty Fruits Inc.

Поставщик картофеля, стремясь успокоить покупателей, заявил, что при его производстве используются только природные гены. Но такое признание нисколько не обнадёжило компанию McDonald’s, много лет сотрудничающую с этим производителем и заявившую, что генномодифицированная продукция ей не нужна ни в настоящее время, ни в обозримом будущем.

Как ранее сообщали Пронедра, разрешённые в США генномодифицированные яблоки не темнеют на местах среза.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *