Saudi Aramco: мировой нефтяной рынок близок к равновесию

Москва, 10.04.2021, 12:05:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Рынок нефти сбалансируется в краткосрочной перспективе, а спрос будет продолжать расти в долгосрочной перспективе, считает Амин Нассер, возглавляющий компанию Saudi Aramco.

Глава саудовской компании отметил, что поставки нефти не будут успевать за будущим спросом на сырьё. В ближайшее время колебания цен на нефть не исключены, но это продолжится, пока спрос и предложение не уравновесятся окончательно, считает Нассер. Он уверен, что в 2018–2019 годах потребность в нефти будет увеличиваться, эта тенденция сохранится и в последующие годы, а пик спроса на сырьё пока не предвидится.

Нассер считает, что спрос на нефть сможет увеличиваться, несмотря на развитие производства электромобилей и повышение роли альтернативной энергетики. Нассер также рассказал, что Saudi Aramco наращивает добычу газа и рассчитывает удвоить её до 23 млрд кубических футов в день в течение ближайшего десятилетия. Пронедра ранее сообщали, что в МЭА допустили — спрос на российскую нефть в 2017 году снизится.

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет ли новая ценовая война на мировом рынке нефти?  

    05.08.2020 / 15:15

    Власти Саудовской Аравии приняли решение временно не публиковать прайс-листы на свою нефть. Аналитики Bloomberg напрямую связывают это с тем, что страна снова планирует объявить о предоставлении скидок потенциальным клиентам.

    Каждый месяц 5-го числа саудиты публикуют обычно прайс-листы на сырье. ...

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...