Саудовская Аравия купит у Канады крупную партию БМП

16:51, 15 Фев, 2014
Компания General Dynamics land Systems при участии канадского министерства заключила многомиллиардный контракт на поставку в Саудовскую Аравию боевых машин пехоты. Такую информацию 15 февраля обнародовал министр торговли Канады Эдвард Фаст в ходе своего выступления перед рабочим коллективом одного из заводов GDLS .

Во время общения с сотрудниками предприятия, на котором выпускаются машины LAV-III и «Страйкер», Фаст отметил, что договор с Саудовской Аравией является одним из самых масштабных в истории экспорта канадского вооружения. Соглашение с ближневосточным королевством рассчитано на 14 лет. В ходе его реализации свыше 3000 новых рабочих мест будут созданы в компаниях, которые станут обеспечивать комплектующими площадки по сборке БМП. В общей численности в производстве и поставке запасных частей для военной техники правительство Канады планирует задействовать порядка 500 местных фирм.

Главной задачей канадского правительства, по словам Фаста, является создание для граждан Канады новых возможностей, которые связаны с программой поддержки экспортеров и появлением в ходе ее реализации высокотехнологичных рабочих мест.

Из сообщения министра также стало известно, что в соответствии с требованиями межгосударственного соглашения, первые партии БМП будут поставлены в Саудовскую Аравию на протяжении 2016 года.

Общий объем экспорта в правительстве Канады, как и в General Dynamics land Systems, называть отказались. Зато известно, что, кроме продажи военной техники, договор предусматривает ее гарантийное обслуживание и обучение навыкам управления БМП аравийских военных экипажей.

Поделитесь этой новостью