Саудовская Аравия пригрозила Ирану новыми мерами

Москва, 10.04.2021, 14:51:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Адель аль Джубейр, занимающий пост министра иностранных дел Саудовской Аравии, заявил, что Эр-Рияд готов принять дополнительные меры против Тегерана.

Саудовский министр подчеркнул, что Иран продолжает вмешиваться в дела других стран, не изменил свою позицию, не стал признавать право Эр-Рияда на принятие судебных решений. По словам аль-Джубейра, враждебные действия Тегерана нуждаются в дополнительном ответе. Позицию Эр-Рияда уже поддержали все страны, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

По большей части это исламские монархии, имеющие тесные связи с королевством саудитов. Совет осудил вмешательство со стороны Ирана. Ситуация усугубляется тем, что конфликт возник на религиозной почве. В Иране большая часть жителей шииты, а в Саудовской Аравии — сунниты. Ситуация вызвала обеспокоенность в ООН, США, Европе и России. Пронедра ранее писали, что, согласно данным экспертов, Тегеран и Эр-Рияд оказались на грани прямого столкновения.



Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...

  • Харитонов против Яндиева: как конфликт перерос в драку

    15.11.2020 / 19:25

    Вечером, 13 ноября 2020 года, произошла жестокая потасовка на одном из мероприятий в Москве. На станции «Лужники» подрались два бойца ММА – Адам Яндиев и Сергей Харитонов.
    Конфликт, переросший в драку

    По словам Харитонова, конфликт начался еще задолго до рокового вечера. Яндиев и Харитонов ...

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян не планирует уходить в отставку

    / 4:10

    Пресс-секретарь главы армянского правительства Мане Геворгкян сообщил, что информация об отставке Никола Пашиняна - это фейк. Напомним, ранее в социальных сетях начали распространять информацию о том, что Никол Пашинян ушел в отставку. Однако юзеры обратили внимание на то, что в источниках ...