Саудовский король поддержал создание зон безопасности в Сирии

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд выразил поддержку идее Дональда Трампа относительно установления зон безопасности в Сирии и Йемене.

Саудовский монарх и глава США беседовали по телефону 29 января. Стороны договорились активизировать борьбу с терроризмом, его финансированием и укреплять военное сотрудничество и экономические связи между странами, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Эр-Рияде. Обе страны сошлись во мнении по поводу политики Ирана в регионе.

Однако не поступало никаких сведений, был ли в повестке короля и президента миграционный указ Трампа, согласно которому США на время прекратили принимать беженцев из семи, преимущественно исламских, стран. Прежде 22 страны, входящие в Лигу арабских государств, выразили глубокую озабоченность словами Трампа, заявившего, что ограничения были оправданы. Пронедра ранее сообщали, что Трамп подтвердил планы создания зон безопасности для беженцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...