Савченко намерена посадить Порошенко – «наработал на трибунал»

12:25, 04 Июн, 2019
Анна Федорова

Со стороны скандально известного депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко поступило заявление, в котором она потребовала привлечь к уголовной ответственности бывшего президента страны Петра Порошенко.

Украинский нардеп указала при этом на наличие целого ряда материалов, которые доказывают абсолютную вину экс-главы государства. Г-жа Савченко выразила глубокую уверенность в том, что факты «спрятать нельзя». На трибунал наработали, по ее словам, как сам Порошенко, так и лица из его ближайшего окружения.

«Действительно, все они наработали на трибунал, поскольку время было тогда военное», — пояснила свою мысль Надежда Савченко.

Она полагает, что затягивать с мерами против экс-президента Украины ни в коем случае сегодня нельзя. Петр Порошенко не должен убежать, а система не должна заниматься заочными вынесениями приговоров, безапелляционно заявила депутат ВР.

Надежда Савченко считает, что бывшего президента украинского государства необходимо привлечь к реальной ответственности, так как преступления, которые он совершил, являются очень реальными и весьма кровавыми.

Уточним, что против г-на Порошенко в Украине открыто на данный момент уже пять уголовных производств. Бывший президент страны подозревается, в частности, в захвате государственной власти, а также в госизмене. Известный юрист Андрей Портнов заявил не так давно о том, что уже в обозримой перспективе Петр Порошенко рискует оказаться в следственном изоляторе.

Характерно, что сам г-н Порошенко уголовных преследований совершенно не опасается. Он заверяет общественность в том, что несет полную ответственность перед своими соотечественниками, «перед всей украинской нацией и перед всем миром».

Читайте также: Савченко озвучила требование к Зеленскому

 

Поделитесь этой новостью