Савченко «пророчит» Украине потерю Донбасса

Со стороны депутата Верховной рады Надежды Савченко поступило очередное громкое заявление. Скандально известный нардеп отметила, что страна окончательно лишится Донбасса в том случае, если вступит в Евросоюз или НАТО. Политик озвучила свое мнение в интервью журналистам одного из телеканалов.

Кризис на юго-востоке Украины уже дошел сегодня, по словам Надежды Савченко, до той точки, за которой будет или начало третьей мировой, или все же мир. Обладая внеблоковым статусом, украинское государство имеет, по ее мнению, намного больше шансов на то, что исход окажется благоприятным. Народный депутат убеждена, что именно этот момент является в настоящее время чрезвычайно важным для официального Киева.

Решение бывшего президента Петра Порошенко о закреплении в украинской Конституции курса на вступление в ЕС и Альянс г-жа Савченко охарактеризовала при этом как «абсолютно неграмотное» и «совершенно бессмысленное». У нее очень много сомнений в том, что действие данной юридической нормы окажется продолжительным на практике. Депутат считает, что действующему правительству следует поинтересоваться непосредственно у граждан Украины, какой должна быть на самом деле Конституция их государства.

Решение Порошенко

В феврале текущего года экс-лидер Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом, которым закрепил в основном документе страны ее курс на скорейшее вступление в ЕС, а также в НАТО.

Политик безапелляционно заявил тогда, кроме прочего, что отношение к данной поправке является крайне важным маркером, позволяющим отличать украинцев от русских.

Следует отметить, что военный блок амбиции украинской стороны на членство в целом признает, но в Альянсе убеждены, что власти должны провести для этого целый ряд различных реформ.

Читайте также: Савченко намерена посадить Порошенко – «наработал на трибунал»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия призвала НАТО и США отказаться от учений в Черном море 

    24.06.2021 / 15:30

    Представители Шестого флота американских ВМС выступили с официальным заявлением, в котором проинформировали мировое сообщество о том, что намерены вместе с Украиной и рядом других стран принять участие в учениях «Sea Breeze-2021», которые пройдут скоро в акватории Черного моря.

    В американском ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...