Сахар и пшено растут в цене

22:12, 09 Дек, 2018
Анна Федорова

Росстат заявил о том, что по всей Российской Федерации замечен рост на некоторые продукты. В список этих продуктов вошли сахар и пшено. Однако есть и некоторые другие виды продуктов, которые постепенно поднимаются в своей цене. Речь идет об отдельных сортах и видах овощей и фруктов. Самое большое повышение цены получили томаты и огурцы, именно такой информацией и располагает статистическая организация.

В Росстате также заявили, что при оценке ситуации в общем можно заметить, что цены практически на все продукты подорожали на один процент по сравнению с октябрем. Однако больше всего из продовольственных продуктов подорожал сахар. Его подорожание в цене наблюдается практически во всех областях и субъектах Российской Федерации.

Статистика Росстата

В 11 областях сахар стал дороже на 8 процентов, в некоторых областях эта отметка выше, особенно в Твери. Там сахар стал стоить на 12,5 процента дороже. Однако есть и плюсы. Например, в Севастополе наблюдается падение цены на 0,6 процента. Однако в своем большинстве цены увеличиваются, огурцы подорожали на целый 41 процент, томаты – 25%, лук – на 10%. Помимо этого, подорожали и виноград – на 6 процентов, капуста – на 5 процентов и бананы на 3 процента.

Однако замечается и понижение цен на цитрусовые: апельсины подешевели на 10 процентов, лимоны – на 8%. Также урезали цены на свеклу на 4 процента, на яблоки – на 2 процента и на морковь – 1%. Остальные продукты, в том числе мясо и пшено, подорожали.

Морепродукты подешевели на один процент, также небольшое урезание цен было зафиксировано на пищу детского потребления, алкоголь и кофе различного вида. Сама организация не знает достоверно причины таких изменений в цене продуктов Однако, вполне вероятно, что это просто сезонная тенденция перед новогодними праздниками.

Поделитесь этой новостью