Сайты для взрослых «убивают» наши устройства

02:02, 09 Мар, 2018
Анна Федорова

Если вы являетесь постоянными посетителями таких сайтов, как «PornHub» и похожих сайтов для взрослых, то вы должны знать все, о чем мы напишем ниже.

Сайты для взрослых поражают вирусами устройства каждого третьего пользователя, т. е. мобильный телефон, планшет, ноутбук или настольный компьютер.

Количество атак, которое происходит через такие сайты, постоянно растет, и компания «Лаборатория Касперского» составила список наиболее распространенных 10 вирусов, которые могут повредить упомянутые устройства. Если вы хотите защитить себя, и Вы не хотите платить за антивирус, не волнуйтесь — есть решение для вас и оно ждет вас здесь.

1. Троянские вирусы могут выглядеть невинной программой, которая не несет вредного контента, однако он вырывается на свободу после установки подозрительных файлов. Вот почему не стоит ничего устанавливать из подозрительных источников.

2. Случайное скачивание контента из интернета (попутные загрузки) является наиболее распространенным способом распространения вирусов. Кибер-преступники ищут веб-страницы, где вставляют фрагменты вредоносного кода (вредоносных скриптов) в коде в страниц: они используют все приложения на вашем компьютере, что позволяет напрямую заразить устройство, когда вы посещаете сайт.

3. «Кража кликов» – афера, из-за которой пользователь нажимает на веб-страницы, ссылаясь на что-то совершенно другое. Кража кликов может быть использована для установки вредоносной программы, чтобы получить доступ к счету жертвы или для того, чтобы получить доступ к камере жертвы.

4. Теннер боты — автоматические программы, предназначенные для маскировки под реальных людей на сайте, которые пытаются заманить посетителей с целью раскрыть их конфиденциальные данные.

5. Кошка-мошенник — хакер, который находится на сайтах знакомств, или в «чатах», призывая людей пройти по ссылкам на «секс чат» или на фотографии для взрослых.

6. Вирусы — вымогатели — кибер-преступники, которые используют «блокатор», чтобы отключить жертву и получить доступ к устройству.

7. Черви — это программа, которая копирует, но не печатает свой код в другие файлы: вместо установки на устройстве жертвы вирус ищет способы распространиться и на другие устройства.

8. Вирус «Pornware» может быть законной программой, которая предназначена на самом деле для поражения устройства жертвы вирусом.

9. Шпионский вирус — программа, которая позволяет мошеннику скрытно собирать информацию о жертве и тайно передавать ее на свои устройства.

10. Поддельные антивирусные программы полагаются на страхи людей потерять много денег на покупке качественного программного обеспечения.

«Лаборатория Касперского» выявила минимум 1,2 млн. пользователей, чей телефон был подвергнут атаке вредоносных программ хотя бы раз в год, в то время как 199 миллионов веб-адресов были признаны вредоносными.

Поделитесь этой новостью