Сбербанк повысил ставки по вкладам и ипотеке с 18 февраля 2022 года

13:20, 19 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: vedomosti.ru

Сбербанк увеличил ставки по вкладам и ипотеке. Об этом ранее предупреждало руководство крупнейшего российского банка. В целом ставки повысились на 1-1,5 п. п. Изменения коснулись ведущих вкладов «СберВклад» и «СберВклад Прайм», а также условий ипотечного кредитования.
Об этом сообщает РБК.

Повышение ставок по вкладам в Сбербанке с 18 февраля 2022 года

Как сообщает пресс-служба крупнейшего банка России, ставки по вкладам выросли на 1-1,5 п. п. Повышение коснулось популярных депозитов «СберВклад» и «СберВклад Прайм». Проценты по первому увеличились на 1 процентный пункт, а по второму – на 1,5 п. п.

Сбербанк

Источник фото: bankinform.ru

Условия депозита «СберВклад»:

  • ежемесячное начисление процентов;
  • возможность пополнения под фиксированную ставку;
  • срок хранения устанавливается индивидуально по желанию клиента;
  • сумма вклада от 100 тысяч;
  • максимальная ставка зависит от срока хранения: до 3 месяцев – 4,3-4,6%, от 3 месяцев до полугода – 7%, до года – 7,49%, на 12 месяцев – 8%.

Условия «СберВклад Прайм» выгоднее для пользователей годовой подписки «СберПрайм+». Здесь максимальная процентная ставка выше по каждому периоду на 1-1,5 п. п.

Повышение ставок по ипотеке с 18 февраля 2022 года

Увеличилась ставка Сбербанка и по ипотечному кредитованию. Так, кредит на готовое или строящееся жилье в Сбербанке можно взять под 11,3%, что на 1 процентный пункт выше, чем было раньше. Что касается ставок по программам господдержки, то они остались на прежнем уровне.

Герман Греф

Источник фото: tadviser.ru

О грядущем повышении накануне предупреждал глава Сбербанка Герман Греф. Это вызвано изменением ключевой ставки Банка России. Она выросла на 1 п. п., и с 11 февраля равна 9,5%. Как сообщили в Центробанке, это обусловлено ростом уровня инфляции в стране.

Поделитесь этой новостью