Сбербанк предоставил прогноз по курсу доллара на 2022 год

21:30, 15 Фев, 2022
Владислав Висл

Представители Сбербанка предоставили свой прогноз по курсу доллара на 2022 год. Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на источник в банке.

Прогноз Сбербанка по курсу доллара на 2022 год

Инвестиции из Фонда национального благосостояния (ФНБ) поддержат рубль, из-за чего курс доллара может снизиться до 68 рублей. Данные были подтверждены представителями SberCIB.

«Будущие инвестиции из ФНБ по определению поддержат рубль. Известно, что активы ФНБ номинированы в иностранных валютах, для инвестиций в инфраструктуру Министерству финансов страны нужно будет менять их на рубли, с соответствующими операциями ЦБ по продаже валюты на внутреннем рынке», — отметили в SberCIB.

По прогнозам, в самом оптимистичном сценарии премия за геополитические риски в курсе рубля значительно сократится. В этом случае рубль сможет укрепиться до 68 за доллар.

Потенциальными объектами для поддержки со стороны ФНБ являются безуглеродные технологии или технологии с низким уровнем выбросов парниковых газов. Эксперты отметили, что эти решения вполне логичны и связаны с долгосрочными целями.

Доллары

Источник фото: eadaily.com

Известно, что в России подход к углеродной нейтральности немного другой, чем в целом по миру. Но такие «незеленые» на первый взгляд задачи, как, например, снижение себестоимости добычи, позволят легче перенести глобальный энергопереход. В начале февраля аналитики из BCS Global Markets предсказали, что доллар может подорожать до 103 рублей из-за возможного введения антироссийских санкций на фоне напряженной ситуации с Украиной.

Сбербанк анонсировал реформирование экосистемы

Крупнейший банк страны объявил о масштабной реорганизации своей экосистемы. Сбербанк до июня разделит ее на две отдельные системы: для клиентов — юридических лиц (В2В-бизнес) и для клиентов — физических лиц (В2С-бизнес), говорится в сообщении банка. Они будут работать «в тесной координации» друг с другом.

Ключевой бизнес своей экосистемы (электронную коммерцию) Сбербанк выделит в единый холдинг, который объединит компании «Сбермаркет», «Сбермегамаркет», «Сберлогистика», «Сбер Еаптека» и СММ Ретейл, а также долю «Сбера» в совместном предприятии c VK – «О2О холдинг», сообщили представители госбанка.

Источник фото: interfax.ru

Сейчас «Сбермаркет» занимается доставкой главным образом товаров первой необходимости из магазинов, «Сбермегамаркет» – это активно растущий универсальный маркетплейс, «Сберлогистика» предлагает услуги доставки посылок по стране корпоративным и частным клиентам, «Еаптека» – интернет-аптека, которая входит в число крупнейших аптечных сервисов для заказа лекарств. В «O2O холдинге» находятся сервис такси «Ситимобил», служба доставки из ресторанов, аптек и магазинов Delivery Club, сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат».

Поделитесь этой новостью