9:24 / 08.05.2021 / Светлана Леварова Банки ИпотекаКредитыСбербанк

Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

Москва, 14.06.2021, 15:18:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.

Клиентам, которым Сбербанк ранее уже одобрил заявки на ипотеку по прежней ставке, можно рассчитывать на то, что она останется неизменной и будет зафиксирована на весь срок, то есть на три месяца с момента вынесения решения.

«Дополнительный процент» Сбербанка России



Сбербанк России повысил с 7 мая также процентную ставку в рамках акционного вклада «Дополнительный процент». Срок его действия пролонгирован до 30 июня 2021 г.

Ключевая ставка Центробанка

23 апреля Центральный Банк России уже во второй раз с начала текущего года принял решение о повышении ключевой ставки — регулятор повысил ее до пяти процентов годовых. Напомним, 19 марта 2021-го ЦБ РФ объявил о повышении ставки с 4,25 до 4,5 процента.

Из официального заявления национального финансового регулятора следовало, что решение по ставке ориентировано на снижение темпов инфляции и на усиление позиций рубля. В пресс-службе ЦБ РФ тогда сразу предупредили, что в результате могут вырасти проценты по депозитным вкладам и по кредитам.

«Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска», — констатировал финансовый регулятор.

Ставки по ипотеке в Сбербанке на сегодня: на что рассчитывать клиентам

Оператор call-центра Сбербанка России проинформировал о том, что повышение с 7 мая составило 0,4 пункта от текущих базовых ипотечных ставок на готовое жилье, а также по кредитам на новостройки (кроме программ «Господдержка-2020»), по ссудам на строительство домов и на приобретение гаражей.

«С завтрашнего дня действительно будет повышение ставок по кредиту, — сообщали 6 мая специалисты сервиса «ДомКлик», через который подают заявки на оформление ипотеки в Сбербанке. — Ставка увеличится на 0,4 п. п. в зависимости от того, по какому формату вы подаете заявку. 7,3 процента – сейчас базовая ставка по ипотеке на готовое жилье — это с учетом всех скидок, и первоначальный взнос более 20 процентов от стоимости недвижимости. Если у вас остаются такие же параметры, у вас ставка прибавится на 0,4 пункта, то есть у вас ставка станет 7,7 процента».

Читайте также: Как работают отделения Сбербанка России с 1 по 10 мая 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин анонсировал расширение льготной ипотеки на семьи с одним ребенком

    06.06.2021 / 18:23

    Масштабную программу льготной ипотеки решено было распространить в России на семьи, воспитывающие одного ребенка, если он появился на свет после 1 января 2018 г. Владимир Путин анонсировал новшество в ходе выступления на ПМЭФ-2021.

    Максимальную стоимость в рамках семейной льготной ипотеки в ...

  • Бюджетный комитет Госдумы намерен ввести новый налог на недвижимость

    05.06.2021 / 15:56

    Президент РФ Владимир Путин выступил в минувшем году с инициативой о повышении налога на прибыль с 13-ти до 15-ти процентов для граждан, суммарный годовой доход которых превышает отметку в пять миллионов рублей. Осенью 2020-го соответствующий законопроект был принят, и с начала текущего года ...

  • Путин инициировал продление программы льготной ипотеки

    / 13:31

    Глава российского государства Владимир Путин выступил с инициативой о пролонгации срока действия программы льготной ипотеки во всех субъектах РФ на период до 1 июля 2022 г. Ставку президент предложил установить при этом на уровне семи процентов.

    Российский лидер заявил, что правительству следует ...