«Сбербанк» собирается запустить аналог социальной сети TikTok

19:01, 18 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Социальная сеть «ТикТок» после 24 февраля 2022 года ввела несколько ограничений в отношении пользователей из Российской Федерации. Со временем люди стали меньше заходить в «ТикТок», но в России не отчаиваются и пытаются навязать конкуренцию социальной сети. Не так давно стало известно, что «Сбер» запускает аналог TikTok. О том, что это за соцсеть, сообщает издание «Прайм».

«Сбербанк» запускает аналог TikTok: что это за соцсеть

«Сберинтертейнмент», дочерняя компания «Сбера», готовит к запуску две новые соцсети – аналог TikTok с вертикальными видео под названием Chipz и «Панч» для создания и продвижения музыки. Сейчас проходит закрытое бета-тестирование приложений, рассказал источник, знакомый с планами компании.

По его словам, разработкой проектов занимается ООО «ЕСН», которое зарегистрировано «Сберинтертейнментом» 20 февраля 2021 года, а руководят командой выходцы из «Газпром-медиа» и «Яндекс.Дзена».

Более подробно об аналоге TikTok обещали рассказать позже.

Соцсеть TikTok хотят запретить в США

По информации издания CNBC, представитель Федеральной комиссии связи США Бернар Карр призывает удалить популярное приложение TikTok из App Store и Google Play. Просьбу с этим он направил в письме гендиректорам Apple и Google Тимку Куку и Сундару Пичаи.

По его мнению, TikTok — не такая безобидная социальная сеть, какой кажется на первый взгляд. Карр считает, что с помощью приложения можно отслеживать людей и собирать конфиденциальные данные.

TikTok – это не то, чем кажется на первый взгляд. Это не просто приложение для обмена забавными видео или мемами. Это волк в овечьей шкуре. По своей сути TikTok является сложным инструментом слежки, который собирает большое количество личных и конфиденциальных данных.

Поделитесь этой новостью