Сборная Австралии проиграла команде Чили на ЧМ в Бразилии

06:25, 14 Июн, 2014
Во втором матче первого тура группы «В» сборная Чили встречалась с заведомым аутсайдером квартета, сборной Австралии, и одержала победу со счетом 3:1.

Австралийцы приехали на мировое первенство в ранге одной из самых слабых команд-участниц мундиаля. Состав некогда крепкой сборной не блистал известными фамилиями, а игра команды строится через ветеранов Тима Кэхилла и Марка Брешиано, появившихся в основе и в матче против чилийцев.

Во всех предшествовавших турниру прогнозах чилийская сборная обещала стать одним из открытий чемпионата. Сборная сформирована из мастеров хорошего среднего уровня, выступающих в Европе и Южной Америке. А игра команды строится через Алексиса Санчеса, нападающего «Барселоны», и одного из лучших центральных полузащитников Серии «А» Артуро Видаля.

Начало поединка никак не намекало на способность австралийцев оказать южноамериканской дружине достойное сопротивление. На двенадцатой минуте в сутолоке у ворот лучше других сориентировался Алексис Санчес, с линии вратарской отправивший мяч в ближний угол — 1:0. Через две минуты счет удвоился благодаря мастерству Хорхе Вальдивии. После сброса Алексиса Санчеса ветеран Вальдивиа на исполнение отправил мяч под перекладину ворот Райана.

Австралийцы отыграли один гол еще в первом тайме. Тим Кэхилл как всегда здорово сыграл в воздухе и головой отправил мяч в ворота. После этого пошла игра на встречных курсах, команды одна за другой упустили несколько верных шансов изменить счет на табло. На последней минуте чилийцы забили третий мяч усилиями Босежура, добившего мяч в сетку после нереализованного выхода Пинильи один на один с вратарем.

После первого тура сборная Чили делит со сборной Голландии первое место в группе «В».

Поделитесь этой новостью