Сборная Беларуси проиграла Финляндии на ЧМ по хоккею

Хоккейная сборная Беларуси во второй раз проиграла на домашнем Чемпионате мира, уступив на «Минск-Арене» сборной Финляндии со счетом 0:2.

Матч выдался напряженным. Команды играли на равных, что отразилось на приблизительно одинаковом количестве бросков. Финны открыли счет за 3:30 до конца первого периода. В быстрой контратаке, которую начал голкипер финской сборной Пекка Ринне, отличился Петри Контиола.

В конце поединка канадский тренер белорусов Глен Хэнлон убрал с игры вратаря, пытаясь перевести игру в овертайм. Однако финны воспользовались одной из контратак, и Контиола оформил голевой дубль.

Лучшим игроком в составе белорусской сборной был назван Алексей Калюжный, в составе финской — Петри Контиола.

Ранее «Пронедра» сообщали о победе Беларуси над сборной Казахстана.

Комментарии

Ваше мнение

  • События на границе Польши и Белоруссии, что происходит 17 ноября 2021 года

    17.11.2021 / 11:33

    Данные СМИ сообщают, что обстановка на белорусско-польской границе обостряется с каждым днём всё больше. Беженцы уже не знают, к каким методам прибегать, чтобы прорваться на территорию Польши. В ход противостоящим им силовиков идут светошумовые гранаты, слезоточивый газ, на территории границы можно ...

  • Миграционный кризис в Белоруссии нарастает

    16.11.2021 / 20:48

    Уже две недели большая группа мигрантов из Азии находится на белорусско-польской границе. Власти Польши отказываются принимать их в своей стране, и хотят получить объяснения от белорусской стороны, каким образом они здесь оказались. Мигранты уверяют, что их цель - попасть в Германию. Ситуация ...

  • Польский военнослужащий погиб на границе с Республикой Беларусь

    14.11.2021 / 11:30

    Стало известно, как погиб польский солдат на границе с Республикой Беларусь. Напомним, сейчас на белорусско-польской границе наблюдается нестабильная обстановка из-за беженцев, которые заявили, что умрут, но будут стоять до конца.
    Как погиб польский солдат на границе с Белоруссией
    Журналисты ...