Сборная Чехии вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

21:35, 22 Май, 2014
Сборная Чехии стала полуфиналистом Чемпионата мира по хоккею в Минске, обыграв в четвертьфинале сборную США. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу европейской дружины.

Первый период команды провели на равных, обе сборные довольно остро атаковали, постоянно напрягая голкиперов команды-соперницы. Первыми открыли счет американцы: в большинстве отличился Мюллер. Но повести в счете еще раз в этом матче американцам было не суждено.

Чешская сборная сравняла счет еще в первом периоде благодаря шайбе Роланека. А во втором периоде центрально-европейская дружина решила исход поединка, забросив три безответные шайбы. Что интересно, все они были заброшены в большинстве. Абделькадер сыграл грубо против чешского оппонента и получил 5+20. а чехи сполна воспользовались шансом.

Сперва Гертл получил на пятачке пас от Новотны и вывел команду вперед. Через тридцать секунд голкипер после броска Червенки голкипер американцев накрыл шайбу на линии ворот — судьи сперва засчитали гол, а потом отменили. Тем не менее, через минуту Червенка сделал счет 3:1, замкнув передачу на пятачок. В конце периоде получил удаление Нельсон, а чехи забросили четвертую шайбу. Вновь блеснуло первое звено чехов, забросившее три из четырех шайб команды: Немец реализовал передачу Ягра.

В третьем периоде результативные действия происходили в самом конце. Американцы после взятого тайм-аута устроили осаду чешских ворот и отквитали две шайбы за двенадцать секунд. Обе шайбы забросил Тайлер Джонсон. Но остававшейся до сирены минуты для того, чтобы сравнять счет, американцам не хватило.

Лучшими игроками матча были названы Роман Червенка и Питер Мюллер. Сборная Чехии пробилась в полуфинал хоккейногоЧМ-2014 в Минске.

Ранее «Пронедра» сообщали об уверенном выходе в полуфинал ЧМ-2014 сборной России. Российская ледовая дружина переиграла сборную Франции со счетом 3:0. 

Поделитесь этой новостью