Сборная Эквадора выиграла у сборной Гондураса

Во втором матче второго тура в группе Е сборная Эквадора в упорной борьбе переиграла сборную Гондураса со счетом 2:1.

Эквадорская команда, фаворит встречи, после поражения от швейцарцев на последней добавленной минуте вышла на матч с Гондурасом с тремя форвардам: Эннером Валенсией, Джефферсоном Монтеро и Фелипе Кайседо. Из глубины поля из поддерживали московский «динамовец» Кристиан Нобоа главная звезда сборной — Антонио Валенсия из «Манчестер Юнайтед». В защите выделялись ветераны Гуагуа и Айови.

Гондурас в этом матче обходился без лидера сборной Винстона Паласиоса. В составе выделялись голкипер Ноэль Валладарес, хавбеки Эмилио Исагирре и Луис Гарридо и нападающий Карлос Костли.

Как и следовало ожидать, по уровню игры и ее скоростям матч уступал двум другим встречам сегодняшнего дня, но ничуть не уступил им по накалу борьбы. Обе команды стремились добыть победу перед последним туром, чтобы оставить как можно больше шансов на выход в плей-офф в соперничестве с европейскими сборными. Ближе к виктории в первом тайме были эквадорцы. На двадцатой минуте защита гондурасской команды ошиблась при создании искусственного офсайда, и Валенсия, воспользовавшись пасом Фигероа, выскочил один на один, но пробил мимо ворот. Через семь минут свой момент упустили гондурасцы: Бернардес пробил мимо из центра штрафной площади.

По исходу получаса игры Гондурас открыл счет: неловкая игра Гуагуа привела к выходу Карлоса Костли один на один с Домингесом, и нападающий гондурасской сборной был точен. Сравнял счет через три минуты Эннер Валенсия, проявивший расторопность в штрафной площади.

Во втором тайме Гондурас имел несколько неплохих возможностей для взятия ворот, в одном из моментов команда забила из положения «вне игры», Домингес отразил плотный удар Бентсона. В середине второй тайма Эннер Валенсия оформил дубль и принес победу сборной Эквадора, головой замкнув навес Вальтера Айови.

Сборная Эквадора сравнялась по очкам со сборной Швейцарии, уступившей 20 июня сборной Франции. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Бывший форвард «Зенита» Сергей Герасимец скончался в Санкт-Петербурге

    26.09.2021 / 14:08

    Скончался бывший футболист футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Сергей Герасимец. Ранее о заболеваниях или плохом самочувствии Сергея не сообщалось, его кончина для многих коллег и близких стала внезапной.
    Причина смерти бывшего футболиста "Зенита" Сергея Герасимца
    26 сентября 2021 года в ...