Сборная Финляндии вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

22:36, 22 Май, 2014
Сборная Финляндии стала третьим полуфиналистом Чемпионата мира по хоккею в Минске, одержав в четвертьфинале волевую победу над сборной Канады — 3:2.

Матч начался с атак родоначальников хоккея. Уже на второй минуте канадцы остались в большинстве и едва не реализовали его. Выручил финнов самый дорогостоящий голкипер мира: Пекка Ринне отразил выстрел в упор в исполнении Шенна.

Вопреки резвому старту канадцев, первыми забросили финны, реализовавшие большинство. Удаление схлопотал Майерс, и на шестой минуте Палола слева мощным щелчком поразил ближний верхний угол. Первый период остался за финнами.

А во втором «кленовые листья» были наголову сильнее скандинавской ледовой дружины. На исходе двадцать пятой минуты Террис сильным броском от синей линии пробил-таки Пекка Ринне — 1:1. В конце 31-й минуты обоюдное удаление схлопотали Каралахти и Террис. Игра в усеченных составах больше удалась канадцам. Через шестнадцать секунд после удаления Шайфли выкатился тет-а-тет с Ринне и вывел Канаду вперед.

Отыграться финнам удалось в самом начале третьего периода. На 28-й секунде заключительной трети матча Марттинен сильным броском из-под защитника послал шайбу между щитков Скривенса — 2:2. Североамериканская сборная бросилась восстанавливать преимущество в счете, но Ринне был надежен. А за три минуты до сирены Скривенс пропустил между щитков еще одну шайбу. Ее автором стал Пакаринен, реализовавший передачу Лехтеря.

Попытки канадцев сравнять счет были безуспешны. Таким образом, сборная Финляндии стала третьем полуфиналистом ЧМ-2014 в Минске. В полуфинале финны сыграют со сборной Чехии.

Ранее «Пронедра» сообщали о том, что сборная Чехии обыграла сборную США в четвертьфинале ЧМ по хоккею. Матч завершился со счетом 4:3. 

Поделитесь этой новостью