Сборная Голландии обыграла Коста-Рику и вышла в полуфинал ЧМ

01:51, 06 Июл, 2014
Сборная Голландии в серии пенальти переиграла костариканцев и вышла в полуфинал Чемпионата мира.

На правах фаворитов голландцы взяли игру под свой контроль и в середине первого тайма создали первый острый момент: Вейналдум вывел на удар Снейдера, но Навас был начеку. Шесть минут спустя Депай угрожал воротам соперника из пределов штрафной, но вновь на высоте был голкипер костариканцев. На 39-й минуте Снейдер как всегда опасно исполнил штрафной удар — Навасу удалось перевести мяч на угловой. Через три минуты вратарь «Леванте» броском в ноги ликвидировал выход один на один Ван Перси.

Большую часть второго тайма костариканцы надежно играли в обороне, дав передохнуть Навасу. На 82-й минуте Уэсли Снейдер очередным ударом со штрафного отправил мяч точно в штангу ворот соперника. Через две минуты после навеса со стандарта в штрафной центральноамериканской сборной возникла паника, последовал удар с ближнего расстояния, который парировал Навас. На 90-й минуте и он был бессилен, но Ельцин Техеда остановил мяч на линии ворот.

Дополнительное время голландцы провели, осаждая штрафную площадь костариканской сборной. На 94-й минуте Влаар пробил после подачи углового, но Навас отразил мяч. На 118-й минуте Уренья едва не сотворил сенсацию, но Силессену, первый раз вступившему в игру, удалось отразить удар. На последней минуте мяч после удара Снейдера с двадцати метров угодил в перекладину.

В серии пенальти сильнее оказались голландцы — 4:2. Выпущенный специально на серию одиннадцатиметровых Тим Крул отразил удары Руиса и Уманьи. В полуфинале сборная Голландии сыграет со сборной Аргентины.

Поделитесь этой новостью