Сборная Коста-Рики обыграла сборную Греции и вышла в 1/4 финала ЧМ

01:59, 30 Июн, 2014
Сборная Коста-Рики в 1/8 финала одержала победу над сборной Греции победу в серии пенальти и впервые в своей истории вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу.

Состав костариканцев был вполне предсказуем: сборная не обладает достаточным для ротации подбором сильных игроков. Впереди надежды костариканских болельщиков возлагались на Хоэля Кэмпбелла и Брайана Руиса, а в защите — на голкипера Кейлора Наваса. В основе греков вышел ветеран Карагунис, впереди действовали Самарас и Салпингидис.

Первый тайм получился самым неинтересным из всех сыгранных уже матчей этого раунда плей-офф. Карагунис пытался изменить ход игры мощным ударом издали, но Навас справился с ударом. В конце тайма Холебас вырезал передачу на Салпингидиса, но удар форварда в упор Навас отразил.

Начало второго тайма дало понять, что на первый он похожим не будет. Сперва Навас сделал очередной сэйв после удара Самараса. Затем костариканцы перешли в атаку, Кэмпбелл нашел на фланге Боланьоса, полузащитник прострелил в центр, и Руис с линии штрафной открыл счет в матче. На 66-й минуте Оскар Дуарте был удален после фола на Холебасе. Греки перешли на игру в три форварда, на поле вышли Митроглу, Кацуранис и Гекас. На 90-й минуте Папастотопулос добил мяч в ворота Наваса после парированного удара Гекаса.

В дополнительном времени греки упустили несколько хороших моментов для гола. В серии пенальти Навас отбил удар Гекаса, а костариканцы били без промаха. В четвертьфинале сборная Коста-Рики сыграет со сборной Голландии, победившей команду Мексики.

Поделитесь этой новостью