Сборная Коста-Рики сенсационно переиграла сборную Уругвая

01:35, 15 Июн, 2014
Сегодняшним игровым днем Чемпионата мира был открыт первый тур в так называемой «группе смерти», где сошлись три чемпиона мира. Сборная Коста-Рики, заведомый аутсайдер группы, неожиданно обыграла финалиста прошлого мундиаля, сборную Уругвая, со счетом 3:1.

В составе уругвайцев не хватало лишь одного игрока, но ведущего — Луиса Суареса, лучшего бомбардира европейского сезона и лучшего голеадора в истории сборной. Нападающий восстанавливается после травмы. Зато появился в основе ветеран Диего Форлан, признанный лучшим игроком прошлого Чемпионата мира. Кроме того, на поле появился и Эдинсон Кавани, звездный нападающий «ПСЖ».

Состав соперников уругвайской сборной таким количеством звездных нападающих похвастать не мог. Выделялся разве что прозванный «новым Анри» Хоэль Кэмпбелл, принадлежащий лондонскому «Арсеналу» и проведший сезон в аренде в «Олимпиакосе». Кэмпбеллу помогал Брайан Руис, известный отличным выступлением в бельгийской Юпилер Лиге.

Несмотря на кажущуюся звездность оборонительной линии уругвайцев (Годин, Лугано, Касерес и Макси Перейра), костариканцы получили шанс отличиться уже на восьмой минуте поединка. Хоэль Кэмпбелл накрутил троих оппонентов и отдал великолепный пас на Боланьоса, но Кристиан вместо удара попробовал накрутить Перейру и прогадал. На 15-й минуте Кавани должен был забивать после навеса со штрафного, но умудрился пробить выше.

Через девять минут Эдинсон исправился. Диас уложил Лугано в штрафной площади, и нападающий «ПСЖ» открыл счет в матче, реализовав пенальти. Однако костариканцы продолжили наседать на ворота фаворита встречи, и несколько раз уругвайцев спасло только чудо.

Во втором тайме даже расточительность костариканцев в завершающей стадии не помогла их именитым соперникам. Кэмпбелл принял мяч в штрафной после навеса с фланга и мощным ударом сравнял счет. Через три минуты Дуарте в падении замкнул навес со стандарта, выведя костариканцев вперед. А за пять минут до конца поединка Кэмпбелл великолепным пасом вывел Уренью один на один с Муслерой, и Уренья сделал счет 3:1.

Поделитесь этой новостью