Сборная Коста-Рики вышла в 1/8 ЧМ, сенсационно обыграв Италию

21:12, 20 Июн, 2014
Сборная Коста-Рики за тур до конца группового этапа обеспечила себе выход в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу, обыграв сборную Италии со счетом 1:0.

Главный тренер итальянцев выпустил на поле практически тот же состав, который неделей ранее в блестящем стиле переиграл англичан. Лидеры сборной, Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло, Даниэле Де России и Марио Балотелли, вышли с первых минут.

Футболистов с именем в составе костариканской сборной значительно меньше, и на поле появились все без исключения. Место в воротах занял один из лучших голкиперов европейского сезона Кейлор Навас, в полузащите выделялся техничный Кристиан Боланьос, чуть выше расположился капитан и главный фантазиста сборной Брайан Руис, а на острие действовал молодой и быстроногий Хоэль Кэмпбелл.

Первый тайм остался за карибской сборной. Центральноамериканская команда уверенно и дисциплинированно отыгрывала в обороне, дав минимум пространства Балотелли, и отменно действовала на контратаках, раз за разом проникая сквозь одну из сильнейших оборонительных линий на турнире. После получаса игры Балотелли упустил две возможности открыть счет. Сперва Марио выскочил один на один с Навасом после классного паса Пирло, перебросил голкипера, но промахнулся, а через минуту плотно выстрелил издали, но Навас отбил мяч.

В концовке тайма Буффон отбил удар Боланьоса, затем Кэмпбелл финтами разбросал итальянских защитников, вошел в штрафную и был сбит. Судья не назначил пенальти, но минуту спустя справедливость восторжествовала: Руис головой замкнул навес с фланга, открыв счет. По ходу второго тайма итальянцы перешли на игру в четыре форварда, создали несколько неплохих моментов, но Кейлор Навас уверенно действовал в воротах костариканцев.

Таким образом, сборная Коста-Рики сенсационно обеспечила себе выход в плей-офф Чемпионата мира из «группы смерти», обыграв сборные Уругвая и Италии.

Поделитесь этой новостью