Сборная Нигерии переиграла сборную Боснии и Герцеговины

Москва, 11.04.2021, 01:28:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сборная Нигерии в матче второго тура группы F встречалась со сборной Боснии и Герцеговины и одержала победу со счетом 1:0.

Нигерийцы, не сумевшие в первом матче мирового первенства взломать оборону сборной Ирана, вышли на матч с балканской сборной в несколько обновленном составе. На острие атаки в пару к бывшему московскому «спартаковцу» Эммануэлю Эменике был отряжен бывший форвард московского «Локомотива» Питер Одемвинги. Из глубины им помогал полузащитник московского «ЦСКА» Ахмед Муса, а разгонял атаки сборной хавбек «Челси» Джон Оби Микел. Место в воротах занял опытный голкипер «Лилля» Венсан Эньяма.

Боснийцы, неплохо отыгравшие в первом туре с фаворитом группы — аргентинцами, отрядили в нападение одного Эдина Джеко. Моменты для него призваны были создавать один из лидеров «Ромы» Миралем Пьянич и бывший полузащитник московского «Динамо» Звездан Мисимович. Место в воротах занял Асмир Бегович, а на скамейке запасных остались Ведад Ибишевич, автор единственного гола боснийцев в ворота сборной Аргентины, и Сеад Колашинац, забивший в первом туре в свои ворота.



В начале матча предпочтительнее выглядели боснийские футболисты, которым раз за разом удавалось пройти оборонительные редуты африканской сборной. На 20-й минуте эта легкость дала плоды: Джеко отправил мяч в сетку, но судья отменил чистое взятие ворот из-за офсайда. Через четыре минуты у нападающего «Манчестер Сити» появился еще один шанс, но на этот раз проиграл Эньяме.

На исходе получаса игры боснийцы стали уставать на бразильской жаре, и куда более привычные к такому климату нигерийцы перехватили инициативу. Эменике убежал от Эмира Спахича и выкатил мяч под удар Одемвинги, который открыл счет в матче. Во втором тайме нигерийские нападающие поменялись ролями, но Эменике после передачи Одемвинги пробил точно в Беговича. На последних секундах поединка боснийцы едва не спасли ничью, Джеко развернулся в штрафной площади и сумел пробить по воротам, Эньяма достал мяч и перевел его в штангу.

Проиграв оба поединка на турнире, сборная Боснии и Герцеговины утратила шансы на выход в плей-офф Чемпионата мира. Нигерийцы после двух туров идут на втором месте в группе F с четырьмя очками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

    16.12.2020 / 15:49

    Жизненные трудности не сломали Льва Яшина и он стал лучшим вратарем в мире. Почему вратарь ушел из футбола в 41 год? Не из-за ампутации ноги ли?

    Яшина нельзя назвать везунчиком, которому судьба преподнесла титулы и кубки на блюдечке с голубой каемочкой. Наоборот, судьба много раз ставила ...

  • История появления и традиции празднования Всемирного дня футбола

    08.12.2020 / 1:44

    Футбол – спортивная играя, которая считается одной из самых зрелищных и дорогих. Это и тема для мужского разговора, и повод для переживаний. Она вызывает целую бурю эмоций: год, надежды, недовольство, популярный клуб, зачем купили этого футболиста, ведь он играть не умеет! Футбол – игра со своими ...