Сборная России по футболу узнала своих соперников по группе в Лиге наций

09:36, 19 Дек, 2021
Владислав Висл

В декабре 2021 года сборная России по футболу узнала своих соперников по группе в Лиги наций. Напомним, Лига наций — это полутоварищеский турнир, который заменил товарищеские поединки. Суть проста — играешь в одной группе, если выступаешь успешно, поднимаешься по карьерной лестнице и добираешься до элиты футбола, а также можешь получить внеочередную путевку на чемпионат Европы.

Соперники сборной России по групповому этапу Лиги наций

Сборные Албании, Израиля и Исландии стали соперниками команды России в Лиге наций сезона 2022/23. Об этом стало известно по итогам жеребьевки турнира, которая прошла в швейцарском Ньоне.

Как сообщает спортивное издание Чемпионат, сборная России попала во вторую группу лиги B.

В третьем розыгрыше Лиги наций 55 сборных снова будут разделены на четыре лиги. По итогам розыгрыша турнира в сезоне 2020/21 сборная России осталась в лиге B.

Полностью состав других групп лиги B:

  • группа 1: Украина, Шотландия, Ирландия, Армения;
  • группа 3: Босния и Герцеговина, Финляндия, Румыния, Черногория;
  • группа 4: Швеция, Норвегия, Сербия, Словения.

На групповом этапе сборные проведут матчи с соперниками на своем поле и в гостях в июне и сентябре 2022 года. Победители групп поднимутся в лигу А, а занявшие последние места в группах отправятся в лигу С.

Карпин прокомментировал группу Лиги наций сборной России

16 декабря в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Лиги наций. Сборная России, выступающая в лиге B, попала в группу с командами Исландии, Израиля и Албании. Главный тренер российской команды Валерий Карпин прокомментировал ее итоги.
«Интересная жеребьевка, интересные команды с разными стилями игры. Исландцы, понятно, это больше силовой стиль, Израиль – больше техничный, быстрый и интересный футбол, а Албания – в чем-то схожа с Израилем, хотя много футболистов, играющих в Европе, поэтому это на 100 процентов будет интересное противостояние», — отметил Валерий Карпин
На вопрос о том, какие объективные цели ставит Валерий Карпин перед своей командой в этой группе, специалист ответил:
«Ситуация несколько двоякая. Да, это важный турнир, есть турнирные задачи. С другой стороны, хочется попробовать и новых игроков, чтобы они себя почувствовали в игре сборной. Поэтому мы хотим совместить, чтобы и не страдал результат, и, в то же время, дать игровую практику футболистам, возможно, не самым основным. Но это не должно отражаться на результате», — заявил специалист.
Напомним, первый розыгрыш прошел в сезоне-2018/19 и завершился победой Португалии, которая в финале обыграла Нидерланды 1:0. В сезоне-2020/21 победу праздновали уже французы, которые решающем матче обыграли испанцев 2:1.

Поделитесь этой новостью