Сборная России — сборная США (3 период)

22:18, 12 Май, 2014

Первые два периода матча Россия–США сложились очень удачно для россиян. Команда Олега Знарка показывает великолепный хоккей, это то, чего ждали болельщики уже очень давно. Гости сумели организовать всего одну удачную атаку, которая завершилась взятием ворот Андрея Василевского. В любом случае, в этом поединке, несмотря на предстоящий период, американцам вряд ли удастся выиграть.

Третий период начался. Россияне активно атакуют. Защитные порядки сборной США не выдерживают натиска, однако пока забитых шайб нет. 

Американцы атакуют, несколько подряд опасных моментов возникает у ворот Василевского. Очередная стычка в матче. Василевский с трудом отбил удар американца. И сразу же Медведев сделал подножку Нельсону. Соперникам это не понравилось, но страсти быстро утихли. 

К середине третьего периода россияне несмотря на постоянные атаки не смогли нанести ни одного точного удара. Над ареной раздаются крики «Молодцы» и «Россия–Россия». Россияне оказываются в меньшинстве. Штраф выписан Евгению Кузнецову.Удален Джефф Питри, Россия снова в большинстве. К 15 минуте третьего периода статистика ударов составляет 12–3 в пользу гостей. 

Джейкоб Троуба принял передачу на синей линии, развернулся и сильнейшим щелчок отправил снаряд прямо в голкипера, который с этим выстрелом сумел справиться. Добивания от Стефера Джионты вышло неудачным. Промахнулся по шайбе американец, да еще и правила нарушил. Удаление.

6:1! Продолжает победное шествие сборная России! Лучшим американским игроком матча стал Джастин Абделькадер, среди россиян — Андрей Василевский. Это его первый матч за взрослую сборную России. Поздравляем.

Поделитесь этой новостью