Сборная России успешно стартовала на ЧМ по хоккею в Минске

Сборная России по хоккею удачно дебютировала на Чемпионате мира по хоккею матчем со швейцарцами. Отчасти можно считать, что сегодня начался процесс реабилитации команда после неудач на прошлом мировом первенстве и Олимпийских Играх в Сочи.

Именно для этих целей в хоккейной сборной сменился главный тренер. Теперь команду возглавляет известный российский специалист Олег Знарок. Перед Россией поставлена задача вернуть себе лидирующие позиции в мировом хоккее.

В преддверии матча на трибунах царило оживление. Большое количество российских болельщиков приехало поддержать своих любимцев. Сразу же после выхода команд на лед, россияне активно устремились вперед и не оставили вратарю швейцарцев Дженони ни единого шанса: идеально точным ударом после серии выверенных передач шайбу в ворота направил Сергей Плотников. И это на первой минуте матча!

На несколько минут показалось, что позиции команд немного выровнялись, Швейцария провела несколько опасных атак, однако сборная России вышла на матч с запредельным настроем и уже на 7 минуте удвоила преимущество. После коварного отскока шайбу забросил Александр Овечкин. 2–0.  До конца периода российские хоккеисты не сбавляли оборотов и на 17 минуте Евгений Кузнецов после дальнего броска Максима Чудинова направил шайбу в ворота мимо растерявшегося Дженони. После сирены, означающей начало перерыва, появились печальные сведения о травме Андрея Локтионова. Хоккеист был отправлен в больницу для прохождения обследования.

Второй период прошел под полным контролем команды Олега Знарока. Швейцарцы не могли противопоставить России практически ничего. На 29 минуте матча вратарь швейцарцев упустил из виду бросок Антона Белова. 4–0!  Остаток игры россияне доигрывали в спокойном режиме, не давая сопернику ни единого шанса. Казалось, что матч так и закончится, но у Дениса Зарипова были другие планы. 5–0!

Как итог уверенная победа сборной России в первом матче Чемпионата мира по хоккею в Минске.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как регионы вводят локдаун в нерабочие дни

    26.10.2021 / 16:27

    В России вновь вводится локдаун в конце октября – начале ноября 2021-го. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. С какого по какое число действуют ограничения, и какими они будут, зависит от региона.

    Правительство продлевало майские праздники в 2021 году для сдерживания распространения ...