Сборные Аргентины и Франции узнали своих соперников по 1/8 финала ЧМ

12:52, 26 Июн, 2014
Сегодня своих соперников по 1/8 финала ЧМ узнали сборные Аргентины и Франции.

Сборная Франции, дважды громившая своих соперников на групповом этапе, сыграет против сборной Нигерии, которая вышла в плей-офф Чемпионата мира после того, как прервала безвыигрышную серию на ЧМ, длившуюся с 1998 года. Матч состоится в столице Бразилии 30 июня. На следующий день, 1 июля, друг против друга сыграют сборный Аргентины и Швейцарии. Матч будет сыгран в Сан-Паулу.

Еще четыре пары соперников по 1/8 финала Чемпионата мира определились в понедельник и вторник. Сборная Бразилии сыграет со сборной Чили, сенсационно выбившей с турнира чемпионов мира и Европы — испанцев. Этот матч откроет стадию плей-офф, он запланирован на 28 июня.

В этот же день, но на четыре часа позднее, в Рио-де-Жанейро на легендарной «Маракане», будет сыгран интереснейший поединок между сборными Колумбии, одержавшей три победы на групповом этапе, и Уругвая. Вполне возможно, что уругвайцам придется играть с колумбийцами без своей главной звезды — Луиса Суареса, над которым нависла угроза дисквалификации после укуса защитника сборной Италии Кьеллини.

29 июня в Форталезе сыграют сборные Голландии и Мексики — этот матч с учетом качества игры, показанной сборными на групповом этапе, выглядит одним из самых интригующих. Мексиканцам придется сдерживать Роббена и Ван Перси без одного из ключевых игроков — Васкеса. Позднее в Ресифи сборная Греции сыграет против Коста-Рики, сенсационно выбившей из турнира итальянцев и англичан и занявшей первое место в своей группе.

Поделитесь этой новостью