В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии

Фото: В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии
Лауреаты Нобелевской премии, их близкие, члены королевской семьи Швеции, представители власти, бизнеса и культурной элиты собрались в Стокгольме на традиционный банкет.

Мероприятие прошло поздно вечером в субботу, 10 декабря, в ратуше Стокгольма. Примечательно, что меню Нобелевского банкета всегда держится в секрете до последнего момента, а подготовка к торжественному приёму начинается за девять месяцев.

В этом году лауреатам Нобелевской премии и гостям мероприятия подавали перепелов с лесными грибами, лангустинов с гребешками на закуску, а на десерт — «Облако судачи» (разновидность мандарина) и шербет из морошки. Количество гостей достигло 1,3 тысячи человек.

Шведский ресторатор Саян Исакссон, отвечавший за меню банкета, признал, что подготовка к мероприятию была сложной. В Швеции всегда большой интерес вызывают места за столом, особенно вопрос — кто будет сидеть рядом с монархом. Пронедра ранее писали, что Боб Дилан стал нобелевским лауреатом по литературе. На банкете его не было.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети