В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии

Фото: В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии
Лауреаты Нобелевской премии, их близкие, члены королевской семьи Швеции, представители власти, бизнеса и культурной элиты собрались в Стокгольме на традиционный банкет.

Мероприятие прошло поздно вечером в субботу, 10 декабря, в ратуше Стокгольма. Примечательно, что меню Нобелевского банкета всегда держится в секрете до последнего момента, а подготовка к торжественному приёму начинается за девять месяцев.

В этом году лауреатам Нобелевской премии и гостям мероприятия подавали перепелов с лесными грибами, лангустинов с гребешками на закуску, а на десерт — «Облако судачи» (разновидность мандарина) и шербет из морошки. Количество гостей достигло 1,3 тысячи человек.

Шведский ресторатор Саян Исакссон, отвечавший за меню банкета, признал, что подготовка к мероприятию была сложной. В Швеции всегда большой интерес вызывают места за столом, особенно вопрос — кто будет сидеть рядом с монархом. Пронедра ранее писали, что Боб Дилан стал нобелевским лауреатом по литературе. На банкете его не было.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети