В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии

Фото: В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевской премии
Лауреаты Нобелевской премии, их близкие, члены королевской семьи Швеции, представители власти, бизнеса и культурной элиты собрались в Стокгольме на традиционный банкет.

Мероприятие прошло поздно вечером в субботу, 10 декабря, в ратуше Стокгольма. Примечательно, что меню Нобелевского банкета всегда держится в секрете до последнего момента, а подготовка к торжественному приёму начинается за девять месяцев.

В этом году лауреатам Нобелевской премии и гостям мероприятия подавали перепелов с лесными грибами, лангустинов с гребешками на закуску, а на десерт — «Облако судачи» (разновидность мандарина) и шербет из морошки. Количество гостей достигло 1,3 тысячи человек.

Шведский ресторатор Саян Исакссон, отвечавший за меню банкета, признал, что подготовка к мероприятию была сложной. В Швеции всегда большой интерес вызывают места за столом, особенно вопрос — кто будет сидеть рядом с монархом. Пронедра ранее писали, что Боб Дилан стал нобелевским лауреатом по литературе. На банкете его не было.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети