08:00  /  18.12.2016 Наука

Учёные создали материал, генерирующий электроток от прикосновения

Фото: Учёные создали материал, генерирующий электроток от прикосновения
Учёные разработали материал в виде гибкой плёнки, который генерирует электричество от прикосновения, а это означает, что, например, смартфоны и планшеты смогут подпитываться от энергии людей, их использующих.

Разработками занимались в Университете штата Мичиган (США). Исследователи считают, что тонкие гибкие устройства можно применять в одежде или обуви, чтобы собирать энергию от движений тела. В новом материале используется пьезоэлектрический эффект, когда электрический заряд аккумулируется в ответ на приложенную механическую силу.

Верхний слой материала представляет собой полимерную пену, содержащую заряженные частицы. Когда к устройству прикладывается давление, пена сжимается, генерируется электричество. Проблемой для учёных сейчас является поддержание стабильного тока от материала. Также они работают над беспроводной передачей электричества. Как ранее сообщали Пронедра, учёные создают динамичный материал на основе техники оригами.

Видео: MSU News

Видео: MSU News

Видео: MSU News

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети