Сдала ли самая младшая студентка МГУ Алиса Теплякова первую сессию

04:40, 26 Янв, 2022
Алла Дидур

История девятилетней девочки, которая сдала ЕГЭ и поступила в столь юном возрасте в университет, достаточно непростая. Она учится по индивидуальному плану, который составляли родители. Именно они контролируют шаги малышки в университете. Известно, что отец даже устроил скандал в МГУ, когда преподаватель поставил девочке неудовлетворительную оценку, пришлось вызывать полицию. Как после этого инцидента продолжала учиться Алиса и сдала ли она свою первую сессию?

Как сообщает «Комсомольская правда», после первой сессии похвастаться Алисе Тепляковой нечем, у нее только одна положительная оценка.

Сдала ли Теплякова сессию

Напомним, что Алиса – студентка первого курса факультета психологии, планирует получить специальность «Психология служебной деятельности». По результатам ЕГЭ ее взяли в университет на платную форму обучения. Согласно индивидуальному плану, экзамены она сдавала досрочно и без однокурсников еще в декабре.

Для нее одной собрали четыре комиссии из преподавателей для каждого экзамена. В декабре она должна была сдать «Русский язык и культуру речи», «Введение в психологию», «Высшую математику» и «Анатомию ЦНС». Точно такой же набор предметов сдают все первокурсники. В состав комиссии вошли профессора, которые вели лекции и преподаватели, работавшие со студентами на семинарских занятиях.

Известно, что первый экзамен, а именно «Русский язык и культура речи», Алиса сдала на «удовлетворительно». А вот второй «завалила», преподаватель поставил «неудовлетворительно». После этого отец, Евгений Тепляков, устроил скандал в университете.

Что касается двух последних экзаменов, то девочка попросту на них не явилась. В университете рассказывают, что Алиса даже не попыталась закрыть сессию, которая официально длилась до 29 декабря.

Почему Алиса не сдача экзамены, и возможна ли пересдача

О ситуации с сессией Алисы Тепляковой рассказал Артем Ковалев, заместитель декана по учебной работе факультета психологии МГУ. Он сообщил, что в университете не знают, почему Алиса отказалась от экзаменов. При этом ее родители не уведомили комиссию, она собралась и вынуждена была ждать девочку, которая так и не явилась. Преподаватели неоднократно пытались связаться с родителями по телефону, но дозвониться не удалось.

Журналисты пытались выяснить, может, Теплякова заболела, но в университет никаких официальных документов по этому поводу не поступило. Заместитель декана подчеркивает, что срок сдачи сессии окончен. Возможна пересдача, она будет, как и для всех студентов в феврале. Отчислят ли Алису, если она не пересдаст экзамены, пока в университете не говорят.

При этом на факультете подчеркивают, что сдавать она будет стандартно, никто не будет для нее создавать особых условий.  Но ситуация усугубляется тем, что диалога между родителями и вузом нет. Согласно типовому договору, Алиса должна посещать занятия, зарабатывать оценки и сдавать сессию, как все. Но эти условия грубо нарушаются со стороны студентки. Пока вопрос о том, что делать с Тепляковой, остается открытым.

Поделитесь этой новостью