15:43 / 18.10.2021 / Анна Федорова Нефть добыча нефтиОПЕК

Сделка по ограничению добычи была перевыполнена ОПЕК+ по итогам сентября

Соглашение по ограничению добычи нефти было выполнено международным альянсом ОПЕК+ за сентябрь на 115%. При этом месяцем раньше выполнение сделки было больше — 116%.

Информацией поделилось агентство Bloomberg, ссылаясь на делегатов, осведомленных в вопросе. В сравнении с показателем августа текущего года выполнение сделки по сокращению добычи «черного золота» упало на 1% и составило 115% в сентябре. Как сообщается, перевыполнение требований соглашения ОПЕК+ свидетельствует о том, что некоторые члены международной межправительственной организации не располагают возможностью наращивания добычи до требуемых объемов.

Если это предположение является верным, и в ближайшем будущем не найдется решение (отстающие участники альянса отыщут способ увеличить добычу), то результатом станет дефицит предложения на международном рынке. В результате будет оказано давление на производителей нефти с большим потенциалом — им понадобится принять меры, чтобы нарастить добычу.

Заметим, что из-за стремительного падения спроса на нефть с началом пандемии коронавирусной инфекции международная организация ОПЕК+ приняла решение об уменьшении добычи и с мая минувшего года она была сокращена на 9700000 баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации в мире уровень сделки корректировался. С августа текущего года альянс начал наращивать объемы — добыча стала увеличиваться на 400000 баррелей в сутки ежемесячно. Международная межправительственная организация планирует к сентябрю следующего года выйти из обязательств по сокращению.

Комментарии

Ваше мнение

  • Америка намерена добиваться увеличения добычи нефти

    23.11.2021 / 11:21

    Белый дом планирует добиться от альянса ОПЕК+ увеличения темпов добычи нефти. Такое требование будет предъявлено независимо от того, распечатают ли сами США и ее страны-союзницы свои нефтяные запасы.

    Администрация президента США считает, что поставки топлива должны соответствовать спросу. Это ...