Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного характера, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Президент спросил также о ходе вакцинации работников государственной компании.

Прибыль «Роснефти» за 2020 год

Игорь Сечин назвал «Роснефть» единственной из всех «мейджоров» мира, вышедшей на прибыль по результатам прошлого года.

«Мы некоторое время назад предоставили публичную отчетность по международным стандартам, она является крайне позитивной для компании, и должен Вам сказать, что, несмотря на драматическое влияние, скажем, пандемии, «Роснефть» показала – пока единственная из мировых «мейджоров» – прибыль по итогам года», — констатировал г-н Сечин.

Глава «Роснефти» доложил президенту о том, что чистая прибыль компании за 2020 год составила 147 млрд рублей. Игорь Сечин акцентировал внимание на том, что убытки зафиксировали по итогам прошлого года такие крупные международные структуры как Total, Shell, ExxonMobil и Chevron.

Планы компании «Роснефть» на ближайшую перспективу

В ближайшие несколько лет «Роснефть» доведет уровень утилизации попутного нефтяного газа с текущих 83-х до 95-ти процентов.

«У нас эта работа постоянно ведётся. Сейчас средний уровень утилизации попутного нефтяного газа составляет 83%. В ближайшие два года мы выйдем на 95%», – сообщил Игорь Сечин президенту.

По словам главы «Роснефти», в руководящем аппарате компании принят целый ряд важных управленческих решений, направленных на обеспечение контроля предотвращения выбросов парниковых газов и на то, чтобы минимизировать углеродный след на ключевых производствах.

Стратегией государственной компании предусмотрен, по словам Сечина, выход на лидерские позиции по удельным выбросам парниковых газов среди всех подлежащих сравнению крупных международных структур и предприятий.

Сечин рассказал о зарплатах сотрудников «Роснефти»

Размер средней зарплаты сотрудника компании «Роснефть» превышает на сегодня отметку в 80 тысяч рублей, проинформировал Игорь Сечин Владимира Путина.

В ответ на соответствующий вопрос президента руководитель «Роснефти» отметил, что зарплаты в возглавляемой им компании зависят прежде всего от квалификации сотрудников. Кроме того, на размер заработков влияют работа на промыслах и деятельность в переработке.

«Те, кто работает, они, Владимир Владимирович, зарабатывают очень прилично, — заверил Игорь Сечин главу государства. — Буровики высоких разрядов, профессиональные менеджеры, сотрудники, которые имеют высокие квалификации, они держатся за работу, и у нас текучесть очень низкая».

Напомним, ранее глава «Роснефти» проинформировал о том, что размер средней зарплаты сотрудников в его компании приблизительно вдвое выше среднего заработка по стране.

Специалисты Росстата в свою очередь уточнили, что средняя зарплата в России за период с января по ноябрь 2020-го достигала отметки в 49 454 рубля.

Читайте также: Кому на самом деле принадлежат «Газпром» и «Роснефть»?   

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Президент РФ Владимир Путин успешно прошел ревакцинацию от COVID-19

    23.11.2021 / 12:18

    Президент Российской Федерации Владимир Путин прошел ревакцинацию. Об этом глава государства заявил сам. Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина, и рассказал общественности, в каком состоянии находится руководитель ...