Сечин обещал Путину 500 млрд рублей после отмены монополии «Газпрома»

Москва, 20.01.2021, 19:28:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Игорь Сечин, глава «Роснефти», призвал российского президента Владимира Путина отменить монополию «Газпрома» на экспорт газа, а взамен его компания заплатит в бюджет 500 млрд рублей в качестве налогов.

Как уточняет агентство РБК со ссылкой на письмо Сечина Путину, «Роснефть» начала переговоры с британской корпорацией BP о заключении соглашения на поставку газа в течение ближайших 16 лет. Агентство подчёркивает, что президент РФ дал указание главе Минэнерго Александру Новаку заняться проработкой механизма отмены монополии «Газпрома» на поставку «голубого топлива».

Британская корпорация заинтересовалась российским газом после сокращения своего производства. Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти», отказался комментировать поступившую информацию, но добавил, что компания имеет интересы в газовом бизнесе. Ранее Пронедра писали, что руководители «Новатэка» и «Роснефти» Леонид Михельсон и Игорь Сечин начали борьбу за ликвидацию монополии «Газпрома» на газовом рынке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...