Сегодня Украина должна отчитаться за срыв разведения войск на Донбассе

Москва, 14.04.2021, 16:35:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик сообщили о том, что их регионы намерены требовать объяснений от киевской власти. По их мнению, Украина должна предоставить полный отчёт того, почему они сорвали процесс разведения сил и средств в Донбассе.

Как утверждают власти самопровозглашенных республик, они выполнили абсолютно все свои обязательства перед разведением войск, это должны были сделать и Вооруженные силы Украины, но они этого не сделали. Поэтому Киев должен отчитаться за все действия.

«Во многом причина кроется в позиции националистов и добровольческих батальонов, которые не подчиняются приказам официальных властей и заявляют о намерениях «защищать Украину»», – отметил представитель Донецкой республики.



Напомним, что сегодня в Минске должно состояться очередное заседание Контактной группы. В рамках данного мероприятия стороны конфликта и независимые эксперты должны выяснить, почему украинская сторона не выполнила все свои обязательства. Как утверждает Родион Мирошник, занимающий должность советника главы Луганской народной республики, причина заключается в сложной внутриполитической ситуации в стране и все эти проблемы внутри своего государства власть должна решить самостоятельно.

«Мы подозреваем, что украинская сторона сознательно не выполняет обязательства. Украина должна прояснить ситуацию и выполнить обязательства как перед нами, так и перед международными структурами – гарантами соглашений», – отметил Мирошник.

Ранее Вооруженные силы Украины заявили о том, что процесс разведения войск сорвала милиция самопровозглашенных республик. Украинская сторона уверенно заявляет о том, что эти регионы не желают придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств. Напомним, что 11 октября разведение войск в районе поселка Золотое в Донбассе было окончательно сорвано. Представители Народной милиции трижды выпустили ракету белого цвета, что означало их готовность к выводу войск, но ответа со стороны Украины они так и не получили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...