Сегодня Украина должна отчитаться за срыв разведения войск на Донбассе

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик сообщили о том, что их регионы намерены требовать объяснений от киевской власти. По их мнению, Украина должна предоставить полный отчёт того, почему они сорвали процесс разведения сил и средств в Донбассе.

Как утверждают власти самопровозглашенных республик, они выполнили абсолютно все свои обязательства перед разведением войск, это должны были сделать и Вооруженные силы Украины, но они этого не сделали. Поэтому Киев должен отчитаться за все действия.

«Во многом причина кроется в позиции националистов и добровольческих батальонов, которые не подчиняются приказам официальных властей и заявляют о намерениях «защищать Украину»», – отметил представитель Донецкой республики.

Напомним, что сегодня в Минске должно состояться очередное заседание Контактной группы. В рамках данного мероприятия стороны конфликта и независимые эксперты должны выяснить, почему украинская сторона не выполнила все свои обязательства. Как утверждает Родион Мирошник, занимающий должность советника главы Луганской народной республики, причина заключается в сложной внутриполитической ситуации в стране и все эти проблемы внутри своего государства власть должна решить самостоятельно.

«Мы подозреваем, что украинская сторона сознательно не выполняет обязательства. Украина должна прояснить ситуацию и выполнить обязательства как перед нами, так и перед международными структурами – гарантами соглашений», – отметил Мирошник.

Ранее Вооруженные силы Украины заявили о том, что процесс разведения войск сорвала милиция самопровозглашенных республик. Украинская сторона уверенно заявляет о том, что эти регионы не желают придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств. Напомним, что 11 октября разведение войск в районе поселка Золотое в Донбассе было окончательно сорвано. Представители Народной милиции трижды выпустили ракету белого цвета, что означало их готовность к выводу войск, но ответа со стороны Украины они так и не получили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Косачев назвал главный посыл статьи Путина об Украине

    13.07.2021 / 18:32

    На официальном сайте Кремля опубликовали статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев», написать которую Владимир Путин обещал в ходе «Прямой линии».

    Вступительная часть статьи повествует о «стене», возникшей несколько лет тому назад между Россией и украинским ...

  • В Совфеде ответили на планы Украины депортировать 500 тысяч россиян из Крыма

    12.07.2021 / 0:17

    Российские политики и общественные деятели прокомментировали заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова депортировать граждан России из Крымского полуострова после его "возвращения в состав Украины". Глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям ...