Сегодня в двух школах Перми провели эвакуацию из-за угрозы минирования

17:56, 21 Дек, 2021
Алла Дидур

21 декабря в центре внимания региона попали две школы города Пермь: №2 и №12. Поступила анонимная информация о возможном минировании учебных заведений. В экстренном порядке были проведены эвакуационные меры и проведены поисковые работы.

Как сообщает региональный новостной портал 59.ru, на данный момент проверка школ окончена.

Сообщение о минировании

Известно, что о минировании стало известно от анонима, неизвестный позвонил в местные органы правления и сообщил об угрозе. Весь персонал и учеников школ №2 и №12 эвакуировали в соседние учебные заведения. Для ликвидации угрозы были использованы оперативные службы, в том числе Минтербез. Как сообщают местные власти, процесс эвакуации проходил согласно разработанному плану в соответствующих ситуациях.

Бригады специалистов работали на месте предположительного минирования на протяжении двух часов. Как сообщают местные власти, бомбы обнаружить не удалось, проверка окончена.

Кто понесет ответственность

В Минтербезе уточняют, что угрозы нет и не было. Специалистам не удалось найти никаких подозрительных объектов в указанных учебных заведениях. «Службам дан отбой. Взрывных устройств не обнаружено».

Анониму, который предоставил ложную информацию, полагается криминальная ответственность. Согласно действующему законодательству, ему грозит лишение свободы с максимальным сроком 8 лет.

Напомним, что в Екатеринбурге сегодня местные власти получили аналогичные сообщения. Аноним прислал на почту письмо, в котором сообщил о минировании одной из гимназий города. Вчера также проводили эвакуационные мероприятия в главном корпусе Пермского политеха.

Поделитесь этой новостью