Секрет быстрого похудения: минус 500 грамм каждый день – это реально

05:27, 19 Авг, 2022
Марина Онегина
источник фото: marieclaire.ru

В погоне за стройным телом применяются разные методики похудения. Однако часто вес «застревает» на определенной цифре и не снижается. Не все знают, что можно быстро терять килограммы – по 500 грамм в день. Секреты эффективного похудения сообщает marieclaire.ru.

Счастливчик тот, кто сыт и заряжен энергией на весь день. Но многим из нас приходится контролировать калорийность потребляемой пищи, объемы порций. К тому же самые популярные правила сброса веса не всегда помогают.

Секрет для быстрого сброса веса: как терять по 500 грамм в день

Чтобы быстро сбросить вес, теряя по 500 грамм ежедневно, можно попробовать 6-дневную диету Анны Кабеки. По словам диетолога, благодаря ей улучшается метаболизм, процесс похудения не «замораживается». Диета заключается в приеме исключительно белковых продуктов животного происхождения:

  • нежирного мяса;
  • рыбы;
  • яиц;
  • молочных продуктов.

«Этот план — эффективный способ преодолеть плато потери веса, — рассказывает Анна Кабека. — Белок поможет вам уменьшить животик, рассчитывайте терять по 500 грамм (или даже больше) каждый день!».

По окончанию 6-дневной диеты можно вводить привычный рацион, но отказаться от сахара, спиртных напитков и быстрых углеводов.

Если вес все равно «стоит на месте», можно прибегнуть к более экстремальным мерам — жидкому детоксу. Пить соки, бульоны, чаи, зеленые смузи.

«В таких смузи содержится комбинация питательных веществ, которые снижают уровень кортизола, нормализуют инсулин, регулируют уровень эстрогена, улучшают настроение и ускоряют обмен веществ», — рассказывает диетолог.

Жидкий детокс следует начинать с 2 ст. л. оливкового масла и 1 дольки лимона.

«Это дает организму питательные вещества, которые устраняют тягу к твердой пище. Сначала женщины думают: «Я не смогу», но вскоре привыкают и с восторгом и нетерпением ждут результатов. А результаты просто невероятны!», — поясняет диетолог.

Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть

Многие диетологи рекомендуют принимать пищу каждые 2 часа. Но это нужно есть как минимум 8 раз. Другие советуют питаться всего дважды в день и без перекусов. Можно сравнить два способа:

1 способ: питаться 6 раз в день, принимая пищу по 500 калорий. Таким образом, поступит 3000 калорий, а 300 калорий будут сожжены во время пищеварения (то есть, 10% калорий от общего количества).

2 способ: питаться 4 раза в день, принимая пищу по 500 калорий. Таким образом, поступит 2000 калорий, а 200 калорий будут сожжены во время пищеварения (то есть, 10% калорий от общего количества).

Очевидно, 2 способ эффективнее, ведь поступит «чистых» 1800 калорий, а не 2700 калорий как при 1 способе.

Большинство диетологов сходятся во мнении, что лучше принимать пищу 3-6 раз в день, чтобы быстрее худеть, оставаясь энергичными. Можно питаться каждые 3-4 часа.

Популярные правила похудения, которые не работают

На сайтах и форумах можно найти много популярных рекомендаций и правил похудения. Любопытно, что большинство из них попросту не работают, а некоторые даже дают обратный эффект. Совершенно не эффективно:

  • вводить жесткие ограничения. Они чреваты срывами, и все попытки тут же сводятся на «нет»;
  • нарушать диету в выходные. Но ведь этого времени предостаточно, чтобы набрать много лишних калорий и перечеркнуть все успехи предыдущих пяти дней;
  • вводить физическую активность, но диету не вводить. Результата не будет, если не контролировать питание. Нужно и тренироваться, и правильно питаться;
  • игнорировать силовые нагрузки. Помимо кардионагрузок, силовые тоже необходимы. Они тонизируют мышцы, позволяют сохранять мышечную массу, симулировать синтез гормонов;
  • покупать марафоны. Результат не будет долгосрочным. Конечно, можно похудеть на 5-10 кг, однако вскоре вес может увеличиться на все 10-20 кг.

Забота о здоровье — главный ключ к насыщенной, активной и долгой жизни. Необходимо следовать основным правилам концепции здоровья, в основе которой: поддержание правильного водного баланса, сбалансированное питание, обогащение организма нутриентами и чистая безопасная среда.

 

Поделитесь этой новостью