Секреты приготовления вкуснейших хрустящих огурцов в маринаде

04:00, 19 Июл, 2021
Марина Онегина

Наступило время зимних заготовок, ведь сейчас очень много овощей на грядках. Большинство хозяек в это время готовят огурцы в маринаде – лучшую закуску праздничного стола. Она идеальна к мясным блюдам и различным гарнирам, подходит для шашлыка, молодого картофеля. Маринуют их разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.

Некоторые огурцы в маринаде можно есть сразу после приготовления. Закуску готовить легко, но не у всех она получается хрустящей. Главное, использовать чистую воду и качественные домашние огурчики.

Быстрое приготовление хрустящих огурцов в маринаде: потребуется лишь 1 час

Перечень ингредиентов:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп.

Приготовление:

1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку побелить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.

2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.

3 – добавить уксус и снова перемешать.

4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.

5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.

Рецепт маринованных огурцов без уксуса

Перечень ингредиентов:

  • 0.5 кг огурцов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 5 горошин перца помолоть;
  • 1 бутон гвоздки;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • укроп.

Приготовление:

1 – перебрать огурцы, выбрав небольшие, одинаковые по размеру, чтобы были плотными и упругими. Промыть в холодной воде, отрезать концы и по длине разделить на 4 части.

2 – взять пакет-слайдер с застежкой, положить огурцы. Добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

3 – посолить, добавить остальные специи.

4 – закрыть пакет и хорошенько потрусить, чтобы перемешать содержимое. Практически сразу выделится сок. Положить на 4 часа в холодильник. За это время раза 2-3 достать и встряхнуть.

Секреты приготовления хрустящих огурцов

Чтобы малосольные огурцы получились действительно хрустящими, необходимо знать несколько секретов.

Хорошие огурцы

Они должны быть исключительно качественными, желательно со своей грядки. Подходят небольшого размера, сладковатые, не пустые внутри. У них должна быть гладкая кожица с белыми шипами.

Вода

В хорошей воде получатся отличные хрустящие малосольные огурцы. Желательно использовать родниковую воду, чистую колодезную. В конце концов, можно купить бутилированную.

Замачивание

Замачивать огурцы надо обязательно, примерно на 2-3 часа. Кто-то замачивает на полдня. Это нужно для упругости огурцов.

Специи

Здесь уже дело вкуса. Добавляют не только соль и перец, но и чеснок, смородиновые листья, горчиц, хрен, мяту.

Емкость для маринования

Если мариновать в стеклянных банках, то их надо замачивать в содовом растворе, хорошо промывать в теплой воде с мылом, ополаскивать и обдавать кипятком. Сушить. Стерилизовать при 110 градусов в духовке или кипятить с крышками 15 минут.

Закладка огурцов

Огурцы побольше кладут на дно. Если они очень большие, то лучше выложить вертикально. Закладывать плотно.

Для маринования лучше использовать каменную соль, чтобы получить закуску насыщенного вкуса.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *