«Селигдар» и Бурятия укрепляют социально-экономическое сотрудничество

17:34, 20 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: riabir.ru

Власти Республики Бурятия и руководство ПАО «Селигдар» подписали договор о сотрудничестве 2 года назад. Теперь, в рамках реализации этого проекта, компания заключила соглашение с администрацией «Северо-Байкальского района». Оно предусматривает взаимодействие до 2026 года, сообщает пресс-служба ПАО «Селигдар».

Компания будет способствовать развитию муниципального образования в рамках соглашения. Документ, в частности, предусматривает:

  • освоение местных ресурсов;
  • улучшение промышленной и социальной инфраструктуры;
  • реализацию национальных проектов;
  • поддержание экологической безопасности.

«Селигдар» будет способствовать улучшению инвестиционного климата в МО. При участии компании также будут организовываться образовательные, культурные, спортивные и другие мероприятия.

Сергей Татаринов, гендиректор холдинга, отметил вклад структуры в республиканский бюджет. Бурятия получила порядка 42,7 млн рублей от производственного комплекса «Сининда» в виде налогов в 2021 году. Компания стала одним из крупнейших налогоплательщиков. Татаринов указал на значимость комплекса для бурятской экономики. Также «Сининда» обеспечивает и создание новых рабочих мест в регионе. Штат «Селигдара» примерно на 5% состоит из жителей Бурятии. При этом холдинг следит за соблюдением экологических норм. Для добычи золота в регионе используются современные технологии, обеспечивающие минимальное негативное воздействие на экосистему, отметил Сергей Татаринов.

 

Поделитесь этой новостью